Восемь лет Митча Бэйнуола в RIAA: неоднозначные результаты борьбы с пиратством
09.08.2011 929 4.8 4
Митч Бэйнуол (Mitch Bainwol), генеральный директор Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), объявил, что покидает "главных лоббистов" звукозаписывающих лейблов, чтобы представлять автопроизводителей. Это конец целой эпохи в RIAA, которой под руководством Бэйнуола удалось добиться ряда политических и юридических успехов. Но одно наследие правления Бэйнуола - длительная кампании по преследованию отдельных загрузчиков музыки - было менее плодотворным.

Бэйнуол был генеральным директор RIAA с 2003 года, и за это время группа доказала свою способность использовать судебную систему для закрытия и банкротства даже очень популярных файлообменных сервисов. Лейблы создали небольшое кладбище peer-to-peer сервисов, таких как Grokster, Kazaa и Limewire.

Несмотря на эти правовые победы, нелегальное распространение музыки в Интернете возрасло. И еще одно наследие эпохи Бэйнуола - массовая кампании RIAA по подаче судебных исков против отдельных загрузчиков - в значительной степени были Пирровыми победами. RIAA потратила десятки миллионов на судебные тяжбы с пользователями. Группа прекратила преследования отдельных пользователей в 2009 году, но продолжает преследовать онлайн услуги, которые как она считает, поощряют пиратство.

Музыкальные лейблы надеются, что новое соглашение о "шести предупреждениях", достигнутое с провайдера, окажется более эффективным методом в борьбе с незаконным скачиванием. Этот план был объявлен в прошлом месяце, поэтому еще слишком рано давать оценку эффективности новой тактики.

Как руководитель RIAA, Бэйнуол был одним из самых высокооплачиваемых лоббистов в Вашингтоне. По имеющейся информации, в 2008 году он заработал более 2 млн. долларов.

Музыкальная группа заявила, что пост генерального директора займет нынешний президент Кэри Шерман. Шерман присоединился к RIAA в качестве генерального юрисконсульта в 1997 году.

Теги:RIAA

Читайте также:
Комментарии
avatar
С пиратством бессмысленно бороться!
Прошло то время когда шоубизнес зарабатывал на дисках.
Многие звезды сами вылаживают свою музыку в интернет и делают свои официальные сайты, ведь легко доступность способствует их популярности.
avatar
Да согласен с предыдущим автором комментария. По поводу пиратства многие исполнители действительно сами стараются побыстрей выложить новую песню в интернет чтоб никто не опередил и не так обидно было.
avatar
Я считаю, что можно бороться с пиратством. Было бы желание! Современные технологии сейчас на очень высоком уровне. Если при помощи мобильного телефона можно отслеживать местоположение абонента, то почему нельзя сделать то же по отношению ко всем, кого нечестно ведет бизнес в инете?
avatar
Согласен!
С пиратством сложно бороться,больно он уж развивается быстро!
Но в пиратстве можно найти и большие плюсы!
avatar