Главная » 2011 » Июнь » 25 » В Воронеже закрываются локальные торрент-трекеры
17:47
В Воронеже закрываются локальные торрент-трекеры
Сразу несколько провайдеров радикально отреагировали на предписание полиции удалить пиратский контент со своих файлообменников.

В течение последней недели в Воронеже как минимум 4 провайдера закрыли свои торрент-трекеры. Недоступны пользователям оказались файлообменники на площадке воронежского филиала «Билайн», интернет-провайдеров «Сумма-телеком» (SumTel), «Связь Телеком» и «Эртелеком».

На форуме объединенного трекера двух последних компаний появилось сообщение: «Ресурс закрыт по предписанию № 47/2306 от 08.06.2011 г. ГУВД по Воронежской области». И обеспокоенные пользователи сделали вывод, что закрытие торрентов - «дело рук полиции».

Как выяснили корреспонденты «МОЁ!», таинственное предписание № 47/2306 действительно было направлено администраторам воронежских торрент-трекеров. Эту информацию подтвердил начальник пресс-службы ГУ МВД по Воронежской области Игорь Сушков.

- Отдел «К» проводил мониторинг воронежских торрентов, после этого администраторам ресурсов были направлены предписания с рекомендациями удалить нелицензионные и порнографические материалы, - объяснил Игорь Сушков. – Видимо, некоторые решили, что им проще закрыть торренты совсем, чем вычистить весь нелегальный контент.

Предписание носит рекомендательный характер, уточнил Игорь Сушков, так как закрыть торрент полицейские не имеют законных оснований: за пиратский контент несут ответственность не администраторы, а те пользователи, которые выложили файлы в общий доступ.

По информации источников «МОЁ!», аналогичное предписание получил и один из крупнейших провайдеров города «Информсвязь» (бренд «Freedom»), однако пока их торрент продолжает работать.
Категория: Файлообменники, трекеры | Просмотров: 821 | Добавил: Админ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
avatar