Главная » 2011 » Июль » 1 » В Томске создали первое в России интернет-телевидение по модели P2P нового поколения
10:03
В Томске создали первое в России интернет-телевидение по модели P2P нового поколения
Томская компания "Jet Multimedia" запустила бета-тестирование интернет-телевидения нового поколения, основанного на модели P2P (пиринговая сеть, основана на равноправии участников), сообщил РИА Новости в четверг глава компании Константин Калитвянский.

Суть модели P2P состоит в том, что каждый пользователь, просматривающий видео, транслирует (передает) это видео со своего компьютера другим интернет-пользователям. При этом большая часть пользователей получает видео с компьютеров других пользователей своей домашней сети, а не с серверов контент-провайдера. Скаченные куски видео длиной в несколько минут "склеиваются" в исходный видео-поток. Тем самым, снижается нагрузка на эти сервера и повышается скорость загрузки видео, чтобы оно "не тормозило, не подвисало".

"Сейчас каналы связи не обладают достаточной пропускной способностью, чтобы показывать live-видео достаточно большому количеству пользователей одновременно. Мы решили пойти другим путем - разработать инновационное P2P-телевидение. Есть в РФ несколько реализованных проектов "видео по запросу", но по live-видео таких разработок пока нет. Работали над этим целый год, запустили в закрытом бета-тестировании", - сказал Калитвянский.

Сейчас проект под названием Jet TV находится в активной разработке, базовая архитектура уже готова и полностью функционирует.

"Сейчас перед нами стоит задача проверить допустимую нагрузку на наш сервис и определиться с контентом, который предложить пользователям. На момент тестирования это будет доступно только для томских пользователей - мы хотим "обкатать" на Томске, а потом можно будет запускать это где угодно", - отметил разработчик.

Разработчики уверены, что если тестирование пройдет успешно, то они смогут наладить массовое распространение своего программного продукта.

"Если, например, телекомпании захотят расширить свою интернет-аудиторию, они смогут воспользоваться нашей технологией. Это может быть также использовано для live-трансляции массовый мероприятия, с возможной большой аудиторией - например, официальных форумов, спортивных событий (Олимпиада-2014, Чемпионат мира по футболу-2018) и другого, и при этом огромное количество пользователей интернета не будет испытывать проблем с получением картинки", - отметил Калитвянский.
Категория: Технологии P2P | Просмотров: 956 | Добавил: Админ | Теги: телевидение, пиринговая сеть, p2p, live-трансляции | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
avatar
1
Давно пора уже всех посадить за плагиат. Так люди научились зарабатывать надо просто ушами не хлопать. А песни по старинке хранить в блокнотиках.
avatar
2
Как то сложновато себе это представить интренет-телевидение. На сервер, может, нагрузку и уменьшат, но на нервы пользователей нагрузка возрастет однозначно.
avatar
3
Интернет уже перенасыщен он-лайн телевидением. Думаю выходить на рынок с повторяющимися идеями - только затраты.
avatar
4
Я не представляю даже как такое телевидение может быть,да и большая часть населения нашей страны бабушки-пенсионерки с таким телевидением не очень то и справятся. Им по долгу приходится разъяснять на двух пультах со спутниковым телевидением. а тут интернет...
avatar