uTorrent преодолел рубеж в 100 миллионов пользователей
18.08.2011 851 4.5 1
BitTorrent Inc. подтвердили, что их популярный клиент uTorrent достиг магического рубежа в 100 миллионов активных пользователей в месяц. Для сравнения, это больше, чем имеет разрекламированная социальная сеть Twitter. За три года количество пользователей uTorrent возросло почти в четыре раза. Это делает uTorrent наиболее используемым торрент-клиентом, а также показывает, что BitTorrent, как средство загрузки, стала более массовой, чем когда-либо прежде.

UTorrent прошел долгий путь, поскольку он впервые увидел свет почти шесть лет назад. То, что начиналось как минималистский и без излишеств клиент, предназначенный для уже опытных пользователей BitTorrent, теперь приложение, которое делает гораздо больше, чем просто загрузка.

За годы целевая аудитория uTorrent также изменилась. BitTorrent в 2005 году был еще странной вещью, но сегодня среди ее пользователей мамы, бабушки и дедушки, и многие другие, которые, как правило, не являются компьютерными экспертами.

Хотя 100 миллионный рубеж - это уже большое достижение, одна из главных проблем состоит в том, как удержать еще больше новых пользователей. Ранее сообщалось, что сотни тысяч людей загружают uTorrent ежедневно, но существенный процент этой группы не становится постоянными пользователями.

Для решения этой проблемы "прыгающих" пользователей, uTorrent в последние месяцы активно вносит в свой клиент изменения. Например, "упрощенный вид", позволяющий пользователям свести к минимуму интерфейс uTorrent, чтобы сфокусировать внимание на наиболее важных функциях клиента. И это только одно из многих изменений, которые сделала компания.

Позднее в этом году будет еще одно изменение. BitTorrent Inc. планирует выпустить платную версию клиента под маркой "uTorrent Плюс". Эта версия uTorrent выйдет с несколькими дополнительными функциями, в том числе возможностью конвертировать видео и передачи файлов с внешних устройств. Более подробная информация об этом проекте, как ожидается, появится в ближайшие недели.

Достигнув 100 миллионов активных пользователей ежемесячно, бренд uTorrent стал сильнее, чем когда-либо прежде. Это также является признаком того, что популярность BitTorrent по-прежнему растет, несмотря на высокую конкуренцию, со стороны прямого скачивания с сайтов и услуг потоковой передачи.

Теги:utorrent, BitTorrent, Клиент

Читайте также:
Комментарии
avatar
И не удивительно, что он собрал сто миллионов, по-моему очень удобный клиент, все доступно для обычных пользователей типа моих родителей, которые по-началу и компьютер боялись включать, думая что что-то сломают. Очень доступный интерфейс и интуитивно понятная навигация, хотя когда я папе изначально объяснял - он решил что это слишком сложно, все записал, а теперь и маму научил, и пару своих друзей. Молодцы программисты - программа действительно может использоваться всеми слоями населения.
avatar