Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Universal Music France проигрывает дело против потокового сайта
09:39
Universal Music France проигрывает дело против потокового сайта
Deezer одержал в понедельник юридическую победу, когда французский суд отклонил жалобу компании Universal Music France, стремившуюся заблокировать использование музыкальным потоковым сайтом ее каталога песен.

Парижский Верховный суд полностью отклонил жалобу, поданную Universal Music France после того, как Deezer продолжил предоставлять своим подписчикам доступ к прослушиванию - но не загрузке - песен, после их спора по контракту.

В 2008 Deezer заключил сделку, по которой он заплатил Universal Music France за использование ее каталога, но в мае 2011 он отказался от новых условий, включавших ограничение его бесплатного предложения к прослушиванию пятью последовательными песнями.

Руководитель Deezer Аксель Дочез (Axel Dauchez) сказал, что был "особенно счастлив, когда судья нашел новые условия, наложенные Universal, не соответствующими уставу из 13 обязательств", согласованных музыкальными компаниями и музыкальными онлайн-поставщиками в январе 2011 года, при поддержке правительства, в рамках развития правового музыкального предложения в Интернете.

В июне Deezer ограничил свое бесплатное обслуживание пятью часами в месяц по настоянию музыкальных компаний. Это изменение привело к потере большого числа бесплатных пользователей, но в пять раз увеличилось количество платежеспособных клиентов.

В настоящее время компания имеет 100 тыс. прямых абонентов, плюс еще 1,3 миллиона, которые подписываются через их смартфон-подписку.

В Universal Music France заявили, что собираются обжаловать это решение.

Категория: Судебные новости | Просмотров: 881 | Добавил: freebooter | Теги: Universal Music, отклонил, музыкальная компания, потоковый, суд, жалоба | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
avatar