У пользователей Internet Explorer самый низкий IQ
02.08.2011 1205 4.5 3
Канадская психометрическая консалтинговая компания AptiQuant представила результаты исследования зависимости познавательных способностей человека от выбора веб-браузера. AptiQuant предлагала пройти всем желающим бесплатный онлайн-тест для определения уровня IQ. В исследовании приняли участие 101 326 человек в возрасте от 16 и старше, преимущественно из англоязычных стран, в том числе из США, Канады, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии.

По результатам тестирования была построена диаграмма зависимости среднего уровня IQ от браузера, на котором выполнялся тест. Результаты оказались не такими уж удивительными.

Достаточно лишь взглянуть на график, чтобы понять, что пользователи Internet Explorer набрали наименьшее количество баллов - от 80 до 90, в зависимости от версии IE. Пользователи Chrome, Firefox и Safari показали результаты чуть выше среднего уровня IQ - около 110. А пользователям Camino, Opera и IE с Chrome Frame обладают самым высоким уровнем IQ - более 120.



В 2006 году пользователи IE были значительно умнее. Это не значит, что те же самые пользователи IE деградировали. Скорее всего это показывает, что люди с высоким IQ, с большей готовностью принимают изменения. В данном случае эти изменения касаются появления более качественных альтернатив Internet Explorer, таких как Firefox, Chrome, Safari.

Компанией AptiQuant сделан вывод: "Исследование показало взаимосвязь между познавательными способностями людей и их выбором веб-браузера. Согласно результатам, люди, оказавшиеся в нижней части шкалы, как правило, сопротивляются изменению или модернизации своего браузера. Эта гипотеза может быть распространена на любое программное обеспечение в целом".

Теги:интеллект, исследование, браузер, AptiQuant, Internet Explorer, opera, Chrome, Firefox и Safari, Camino

Читайте также:
Комментарии
avatar
Интересная информация, браузер Internet Explorer не нравился никогда, пользуюсь Оперой, результаты теста приятно порадовали!
avatar
Internet Explorer мне тоже не нравится, но к какой же категории себя отнести, если нравится Opera, а менять что-либо - совсем нет. Исследования кажутся немного надуманными.
avatar
А я долгое время пользовалась браузером Internet Explorer-была довольна, а потом он взял у меня и пропал-перешла на Мазилу--пока нормально.