Торрент-сайты получают "Судебный запрет" от Верховного суда Индии
01.08.2011 733 4.2 0
Пытаясь предотвратить пиратство своего последнего фильма "Лев" / "Singham", в Reliance Entertainment разработали довольно нетрадиционную антипиратскую стратегию. Компании удалось получить постановление Верховного суда Индии. Копия этого постановления в настоящее время рассылается различным торрент-сайтам, на которых могут появиться пиратские версии фильма.

За последнюю неделю миллионы индийцев были шокированы массой антипиратских действий предпринятых правительством. Многим был заблокирован доступ к ведущим файлообменным хостингам, включая Mediafire, MegaUpload и Hotfile.

Оказалось, что провайдеры, в соответствии с постановлением суда должны были блокировать доступ к фильму "Лев" / "Singham". Выполняя это распоряжение, некоторые провайдеры переусердствовали и заблокировали сайты целиком.

Помимо провайдеров, создатели Singham также обратились ко многим торрент-сайтам. Один из таких сайтов - торрент-поисковик BitSnoop. По электронной почте владельцу торрент-сайта была направлена копия постановления суда, с требованием закрыть доступ к фильму Singham. Юристы также просят владельца сайта, удалить все материалы связанные с их фильмом.

Владелец BitSnoop не намерен придерживаться запрета и будет продолжать работать в обычном режиме. Он утверждает, что на него не распространяются индийские законы и, добавляет, что он уже предоставляет владельцам авторских прав достаточно вариантов для удаления нелегального контента.

Теги:запрет, Индия, трекеры, постановление, торрент сайты

Читайте также:
Комментарии
avatar