Главная » Судебные новости

Два года условно и крупный штраф получил 60-летний мужчина, поделившийся музыкальными треками

pic
Вчера был оглашен приговор по делу 60-летнего жителя города Уппсалы (Швеция), поделившегося 2880 музыкальными треками на DirectConnect хабе. Этот человек был приговорен к двум годам тюрьмы условно и оштрафован на сумму эквивалентную его 40-дневной зарплате.

В соответствии со шведским законом, два года в тюрьме - максимальное наказание за игнорирование монополии на распространении культуры. Хотя этот человек, избежал тюремного заключения, другие при подобных обстоятельствах фактически могут оказаться за решеткой. Поэтому нет ничего удивительного, что это дело вновь вызвало широкое обсуждение проблемы соответствия наказания и преступления, в данном случае лишение свободы на два года и обмен песнями.

"У меня нет слов. Это должно привести в чувство. Из монополии копирайта прежде нужно исключить наихудшие части. Одна из таких частей, очевидно та, которая может на два года отправить человека в тюрьму за обмен музыкой", написал в своем блоге бывший лидер ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 579
  •  Комментариев: (0)

Юрист признал, что «BitTorrent бабушку» обвинили по ошибке

pic
70-летняя пенсионерка, вдова из Сан-Франциско, которая обвинялась в обмене порнофильма на BitTorrent, узнала, что ее случай исключен из рассмотрения. Женщине, которая пошла в прессу, после угроз, полученных от печально известной антипиратской юридической фирмы, сказали, что они преследовали ее по ошибке. А заявление юридической фирмы о, якобы, обнаружении «реального» нарушителя, выглядит, как попытка отвлечь внимание от дискредитирующей и смущающей правды.

За последние месяцы сотни тысяч людей обвинялись в загрузке и совместном использовании защищенных авторским правом материалов на BitTorrent, часто в случаях, связанных с контентом для взрослых.

Значительное число ответчиков, вероятно, виновны, но есть также много побочного ущерба. Во-первых, неясно, насколько точны методы сбора доказательств владельцами авторских прав, и, даже когда они имеют правильный IP-адрес, вовсе не обязательно, что его владелец фактически является нарушителем.

За ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 806
  •  Комментариев: (0)

Суд оправдал 15-летнего школьника, поделившегося файлами

pic
Школьник, вызванный в суд за обмен фильмами на двух BitTorrent-сайтах, был оправдан. С 15-летнего юноши, который сказал, что он намеревался только скачать, а не распространять фильмы, были сняты все обвинения после слушания. Однако, как часто бывает в вопросах авторского права, история на этом не заканчивается.

В марте 2011 года, IT-отдел шведской школы обнаружил голливудские фильмы на жесткий диск учащегося. 15-летний школьник скачал их с двух торрент-сайтов.

Вместо того, чтобы уладить проблему собственными силами, директор школы обострил это вопрос, вызвав полицию для проведения расследования. Пять месяцев спустя, мальчик оказался в суде, но дела шли намного лучше, чем ожидалось, что не характерно для подобных случаев.

Из-за интереса к делу, в суде мальчик находился в центре внимания СМИ и, по просьбе адвоката мальчика Петера Гиллберга (Peter Gillberg), дело слушалось за закрытыми дверями.

В присутствии судьи То ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1067
  •  Комментариев: (0)

Hotfile обязали поделиться пользовательскими данными с MPAA

pic
В своей текущей битве с MPAA, флоридский файл-хостинг Hotfile понес крупные потери. Федеральный суд распорядился раскрыть данные пользователей Hotfile, идентификационные данные и доходы своих топ-партнеров, и финансовую информацию самой компании. Как утверждает судья окружного суда Адальберто Джордан (Adalberto Jordan), MPAA нужна эта информация для доказательства того, что Hotfile поощряет нарушения авторских прав и получает с этого прибыль.

Как один из десяти самых крупных файлообменных интернет-сайтов, файл-хостинг Hotfile стал главной мишенью для Голливуда.

Ранее в этом году, пять компаний членов MPAA подали иск против Hotfile и с тех пор стороны боролись в суде.

Несколько месяцев назад киностудии запросили у файл-хостинга значительное количество информации, в том числе IP-адреса закачивающих и скачивающих пользователей, а также идентификационные данные и доходы топ-партнеров. Кроме того, MPAA попросили исходный код сайта.

Ho ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 848
  •  Комментариев: (0)

Крупнейшие музыкальные лейблы предъявили иск сайту для загрузки видео с YouTube

pic
Самые большие мировые лейблы звукозаписи объединили свои силы в Японии, чтобы предъявить иск сайту, который позволяет пользователям загружать контент с сервиса YouTube. Universal, EMI, Sony, Warner и более чем 25 других лейблов, жаждут возмещения трех миллионного ущерба (в долларах сша) и закрытия сайта TubeFire, который позволяет воспроизводить музыку и видео с YouTube на любом устройстве в любое время.

YouTube является, без сомнения, одним из самых больших сайтов, когда-либо созданных на прострах Интернет. В его базе имеется бесчисленное количество видео, многие сопровождаемые музыкой, и миллионы пользователей Интернета посещают его каждый день.

Но при всем своем блеске, YouTube не идеальна. Для функционирования YouTube требуется подключение к интернету, и даже когда материал буферизирован, после закрытия окна браузера, данные будут потеряны навсегда. Если пользователь хочет повторно просмотреть видео или прослушать музыкальное произведе ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 902
  •  Комментариев: (0)

Создатели фильма «Неудержимые» отзывают массовый иск против пользователей BitTorrent

pic
Постоянно растущая лавина судебных процессов против пользователей BitTorrent в Соединенных Штатах, возможно, достигла поворотного момента. Создатели фильма «Неудержимые / Expendables» добровольно прекратили свое дело против 23 322 предполагаемых пользователей BitTorrent, которых они обвиняли в незаконной загрузке и раздаче их фильма. Это означает, что некогда самый большой судебный процесс BitTorrent наконец закончен, и это может означать начало конца для всей схемы.

С 2010 года United States Copyright Group (USCG) предъявила иски десяткам тысяч пользователей BitTorrent, которые предположительно распространяли файлы без согласия правообладателей.

Их примеру скоро последовали другие юридические фирмы, представлявшие десятки правообладателей, которые видели возможность преобразовать пиратские случаи в стабильный доход.

Одной из киностудий, которая объединились с USCG, была Nu Image - создатели «Неудержимые / Expendables», незави ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 736
  •  Комментариев: (0)

15-летний школьник на скамье подсудимых

pic
Дело 15-летнего школьника, о загрузке и обмене 24 голливудских фильмов, вчера было передано в суд. Все довольно буднично, но у этого случая есть волнующая завязка. Вместо того, чтобы быть пойманным компанией по борьбе с пиратством, подросток был передан полиции директором своей школы. Обвинитель говорит, что у него не было выбора, кроме как принять такие меры.

В марте 2011 года IT-отдел школы Гётеборга (Gothenburg) исследовал вопрос о вирусе, который по-видимому был занесен с компьютера учащегося.

При внимательном рассмотрении, IT-специалисты обнаружили, что ученик хранил 24 голливудских фильма на своем жестком диске. 15-летний мальчик, о котором идет речь, скачал их с двух шведских торрент-сайтов - tankafetast.se и tankaner.se.

В конечном счете директор школы узнал об открытии IT-специалистов, но вместо того чтобы самостоятельно решить проблему, она решила резко обострить вопрос, позвонив в полицию. Теперь, спустя пять месяце ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 646
  •  Комментариев: (0)
« 1 2 3 4 5 6 »