Главная » Судебные новости

Верховный суд признал разработчика файлообменной программы Winny невиновным

pic
С разработчика программы Winny были сняты обвинения в нарушении авторских прав. Последняя апелляция обвинителей была отклонена Верховным судом Японии. Иное решение могло бы отрицательно сказаться на разработке нового программного обеспечения, из-за опасений программистов относительного того, как оно будет использоваться.

Это первый случай в Японии, когда разработчик программного обеспечения обвинялся по уголовной статье, среди увеличивающегося количества онлайн преступлений с использованием файлообменных программ.

Исаму Канеко (Isamu Kaneko), бывшему научному сотрудниу Токийского университета, более пяти лет назад было предъявлено обвинение в пособничестве незаконному обмену видеоиграми и фильмами через файлообменную программу Winny, которую он разработал.

Окончательное решение по этому случаю было опубликовано 19 декабря Верховным судом Японии, поддержавшего постановление Высокого суда Осаки, который признал обвиняемого невиновным.
< ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1579
  •  Комментариев: (0)

Сайт Paroles.net закрыт по решению суда

pic
Созданный в 2000 году для размещения текстов песен, сайт Paroles.net окончательно закрыт Парижским судом. Это решение завершает длительный судебный процесс, инициированный Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (Chambre syndicale de l'édition musicale, CSDEM)), выступавшей за защиту не только песен, но и их названий, и имен исполнителей.

Сайту Paroles.net пришел конец. После длительного уголовного дела, которое длилось в течение нескольких лет, Парижский суд постановил закрыть сайт текстов песен. Преследуемый Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (CSDEM), владелец сайта Paroles.net, наконец, заключил с правообладателями соглашение о взаимопонимании, говорится в окне, которое открывается при попытке войти на сайт.

"Владелец сайта Paroles.net закрыл сайт, на котором он незаконно разместил и предоставил доступ к тысячам текстов песен. CSDEM и издатели, которые возбудили уголовные дела для защиты своих прав, рады тому, что удалос ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 993
  •  Комментариев: (0)

Немецкого интернет-пирата осудили на один год лишения свободы условно

pic
Редкую победу празднуют германские защитники авторского права. Немецкий суд приговорил 42-летнего мужчину к одному году лишения свободы условно за распространение фильмов посредством сети BitTorrent. Он был признан виновным в 781 отдельных нарушениях авторских прав.

На этой неделе суд признал гражданина Германии виновным в 781 случаях нарушения авторского права, в частности, незаконное копирование фильмов и телесериалов на свой персональный компьютер и на DVD-диски. Он также был признан виновным в управлении трекером, обеспечивавшим передачу файлов по BitTorrent-сети.

Поскольку обвиняемый полностью признал себя виновным и раскаялся, суд смягчил свой приговор. Он не будет отбывать тюремное заключение. Но поскольку осуждения любого рода за онлайн нарушение авторских прав, являются редкостью для Германии, у немецких антипиратов есть повод хорошенько отметить это событие.

Немецкая группа по борьбе с пиратством GVU, тесно сотруднич ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1043
  •  Комментариев: (0)

Пиратство: основателю NinjaVideo грозит до 10 лет тюрьмы

pic
Основатель NinjaVideo признал себя виновным в преступном сговоре и нарушении авторского права. Сайт был закрыт в прошлом году после налета американских властей. Приговор суда будет объявлен в конце этого года. Остальных четырех, причастных к деятельности сайта, будут судить в 2012 году.

Судебные тиски сжимаются вокруг ответственных за сайт NinjaVideo. Арестованные в рамках «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), проведенной американскими властями с целью нейтрализации пиратских сайтов, пять администраторов NinjaVideo сейчас находятся в руках правосудия. В пятницу основатель сайта решил признать себя виновным.

Мужчина, 23 лет, признался, что сайт NinjaVideo за свою двухлетнюю историю принес ему много денег. Более 500 тысяч долларов были собраны благодаря множеству баннеров и пожертвованиям членов. На сайте действовала premium-система, по которой взимались 25 долларов, позволяя нетерпеливым пользователям иметь привилегированн ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1008
  •  Комментариев: (0)

Админам и Аплоудерам сайта NinjaVideo предъявлены обвинения Большим жюри

pic
Пять человек, связанных с сайтом потокового просмотра и загрузки видео NinjaVideo, были обвинены большим жюри в нарушении авторских прав и заговоре. Все они предстанут перед судом в Окружном суде США. Власти считают ответчиков ответственными за обеспечение доступа к несанкционированным фильмам и сериалам в период между 2008 и 2010, и, якобы, заработавшими на сайте более чем 500 тыс. долларов.

В конце июня прошлого года, девять сайтов, связанных с потоковым просмотром фильмов преследовались правительством США, в том числе NinjaVideo.

Это был первый раунд в продолжающейся операции «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), в ходе которого более 100 доменных имен были захвачены.

В некоторых случаях власти не только арестовали доменные имена сайтов, но также начали полноценные уголовные расследования. Один из таких сайтов NinjaVideo, и пять человек, связанных с потоковым киносайтом в настоящее время обвиняются федеральным большим ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 880
  •  Комментариев: (0)

Universal Music France проигрывает дело против потокового сайта

pic
Deezer одержал в понедельник юридическую победу, когда французский суд отклонил жалобу компании Universal Music France, стремившуюся заблокировать использование музыкальным потоковым сайтом ее каталога песен.

Парижский Верховный суд полностью отклонил жалобу, поданную Universal Music France после того, как Deezer продолжил предоставлять своим подписчикам доступ к прослушиванию - но не загрузке - песен, после их спора по контракту.

В 2008 Deezer заключил сделку, по которой он заплатил Universal Music France за использование ее каталога, но в мае 2011 он отказался от новых условий, включавших ограничение его бесплатного предложения к прослушиванию пятью последовательными песнями.

Руководитель Deezer Аксель Дочез (Axel Dauchez) сказал, что был "особенно счастлив, когда судья нашел новые условия, наложенные Universal, не соответствующими уставу из 13 обязательств", согласованных музыкальными компаниями и музыкальными онлайн-постав ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 881
  •  Комментариев: (0)

Антипиратские адвокаты отступают, отказываясь еще от одного массового BitTorrent-иска

pic
United States Copyright Group (USCG) отклоняют еще один массовый иск, который они подавали против 1951 пользователей BitTorrent. Отказ последовал всего через неделю после того, как юристы отозвали иск по делу "The Expendables". Однако, встает вопрос, значит ли это, что неприятности ответчиков закончились или юристы перерегистрируют дела небольшими партиями.

В начале 2010 года, USCG ввели схему массовых BitTorrent-исков в Соединенных Штатах. С тех пор группа предъявила десятки тысяч исков предполагаемым пользователям BitTorrent, и другие адвокаты быстро переняли их тактику.

До сих пор результаты в суде значительно разнились. В некоторых случаях судьи не медлили с отклонением дела, а в других правообладателям  давали разрешение на идентификацию предполагаемых нарушителей авторских прав. Тогда они могли продолжить свою схему и послать ответчикам предложения урегулирования, для прекращения  юридического преследования.

На прошлой недел ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 855
  •  Комментариев: (0)
1 2 3 4 5 6 »