Согласно статистике MPAA, качающие могут ежегодно приобретать дополнительно 200 DVD-дисков
07.09.2011 821 4.4 0
За последние годы часто приходилось наблюдать, как MPAA использовала фиктивную статистику, когда речь касалась "пиратства". Это было бы просто смешно и забавно, если бы политики и пресса не верили каждому слову MPAA, и эти цифры не использовались для принятия законов. Однажды MPAA даже признала свою пиратскую статистику абсолютно неверной, но было уже слишком поздно, чтобы остановить закон, который был принят на основании этих поддельных цифр.

Пару недель назад MPAA выпустила инфографику, переполненную фальши. Многие из приведенных статистических данных были разоблачены в прошлом и, казалось бы здесь не осталось ничего интересного. Но нашлись те, кто не поленились провести математические выкладки и выяснить, что если статистика «потерь» MPAA верна, то среднестатистический загрузчик будет покупать дополнительно 200 DVD-дисков в год, то есть почти четыре диска в неделю.



Так по данным MPAA, пиратство стоило им $ 58 млрд. в прошлом году, что делает пиратство фильмов большим, чем ВВП 10 американских штатов. Еще более удручающе эта картина выглядит, если взглянуть на нее по другому. Киноиндустрия получает около 10 миллиардов долларов кассовых сборов, и около 30 млрд. долларов с рынка DVD, потокового видео, и т.д. Таким образом, они утверждают, что пиратство лишает их доходов, в полтора раза превосходящих годовую выручку индустрии кино. При цене 10 долларов за DVD, каждая семья в Соединенных Штатах будет покупать дополнительные 50 DVD-дисков ежегодно, если они не будут так заняты загрузкой. Термин "вымышленная", хорошо подходит для этой статистики.

Также они утверждают, что 29 миллионов взрослых людей, когда-либо незаконно скачивали фильмы. Но так как это только 13% взрослого населения, число становится еще более абсурдным. Согласно их оценке, те взрослые, о которых идет речь, в среднем приобретали бы дополнительные 200 DVD-дисков каждый год, если бы они по-прежнему имели коммутируемый доступ в Интернет. Проблема с этими абсурдными цифрами, высосанными из пальца, в том, что даже если они являются точным показателем того, насколько много фильмов, в настоящее время незаконно загружается, это не мера для расчета потерь. Как утверждалось бесчисленное количество раз, куча нулей и единиц, не стоят ни копейки промышленности, если они фактически не представляют чего-то, что было бы куплено в противном случае. Они правда думают, что средний загрузчик будет покупать более 200 DVD-дисков в год?

И все равно, пресса и политические деятели продолжают цитировать эти числа, как точные.


Теги:пиратство, MPAA

Читайте также:
Комментарии
avatar