Швеция признала религией церковь совместного использования файлов
05.01.2012 2131 4.0 0
Группе, насчитывающей 3000 шведских участников, удалось получить признание шведских властей своей организации, называемой «Церковь копимизма» (Church of Kopimism), религией.

Движение с 2010 года пытается получить официальное признание своих убеждений в обмене и копировании данных. Название церкви происходит от "Kopimi", произносится как "копируй меня". Организация считает, что обмен информацией и совместное использование священны, и должны уважаться. Они также думают, что это неправильно контролировать и следить за людьми. Церковь неоднократно подавала заявку на получение официального статуса и каждый раз получала отказы, последний раз в июле 2011 года.

Однако, как раз перед Рождеством Копимизм был утвержден в качестве официальной религии (в отличие от секты), хотя основатель Исак Герсон (Isak Gerson) и председатель Густав Нипе (Gustav Nipe) только вчера открыли письмо, содержащее эту новость. До своего утверждения Национальной Судебной Коллегией по Общественным землям и Фондам (National Judicial Board for Public Lands & Funds), церковь должна была официально формализовать систему молитв или размышлений.

Основатель и студент философии Исак Герсон сказал: «Наш главный ритуал - акт копирования и соединение друг с другом для обмена информацией".

Он добавил: "Признание государством Швеции поможет укрепить нашу идентичность".

Новый религиозный статус не узаконивает файлообмен копимистов - хотя имеется несколько исключений в некоторых законах для религий в Швеции - но Герсон надеется, что их верования могут быть рассмотрены в будущем законодательстве. Следующим шагом для организации, согласно Герсону, станет «развитие нашей религиозной практики".

Дополнительные сведения о Копимизме на веб-сайте церкви.


Теги:Kopimism, признание, религия, Копимизм, Швеция

Читайте также:
Комментарии
avatar