Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Сайт Paroles.net закрыт по решению суда
21:25
Сайт Paroles.net закрыт по решению суда
Созданный в 2000 году для размещения текстов песен, сайт Paroles.net окончательно закрыт Парижским судом. Это решение завершает длительный судебный процесс, инициированный Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (Chambre syndicale de l'édition musicale, CSDEM)), выступавшей за защиту не только песен, но и их названий, и имен исполнителей.

Сайту Paroles.net пришел конец. После длительного уголовного дела, которое длилось в течение нескольких лет, Парижский суд постановил закрыть сайт текстов песен. Преследуемый Профсоюзной ассоциацией музыкальных издателей (CSDEM), владелец сайта Paroles.net, наконец, заключил с правообладателями соглашение о взаимопонимании, говорится в окне, которое открывается при попытке войти на сайт.

"Владелец сайта Paroles.net закрыл сайт, на котором он незаконно разместил и предоставил доступ к тысячам текстов песен. CSDEM и издатели, которые возбудили уголовные дела для защиты своих прав, рады тому, что удалось закрыть спорный сайт и получить возмещение ущерба".

Проблемы с законом у Paroles.net начались в 2005 году, когда CSDEM предъявила претензии семи крупнейшим французским сайтам, размещавшим тексты песен. Ассоциация затем объяснила, что эти действия были направлены главным образом на обучение пользователей уважению авторских прав.

Три года спустя, CSDEM активизировала давление на сайте, получив постановление суда, предписывавшее ему прекратить размещение текстов. Не желая рисковать штрафом в размере 300 000 евро и тремя годам лишения свободы, владелец сайта решил удалить содержимое Paroles.net, удалив все тексты песни.

Тем не менее, трудности Paroles.net на этом не закончились. Сайт был атакован CSDEM за несанкционированное использование названий песен и имен исполнителей, являющихся собственностью авторов и издателей, согласно музыкальной ассоциации.

Закрытие Paroles.net лишь первый шаг, по мнению независимого издателя и руководителя комиссии по базам данных CSDEM François Millet. Он объяснил, что другие подобные веб-сайты может постичь такая же судьба, если они будут продолжать нарушать права владельцев интеллектуальной собственности. Речь идет о "десятках сайтов".
Категория: Судебные новости | Просмотров: 993 | Добавил: freebooter | Теги: франция, Тексты песен, Paroles.net, CSDEM | Рейтинг: 4.6/7
Всего комментариев: 0
avatar