Rutor.org внесен в реестр пиратских сайтов
26.08.2013 1578 0.0 0
26 августа Rutor.org внесен в реестр сайтов, распространяющих пиратские фильмы. Роскомнадзор заблокировал популярный файлообменник за торрент-ссылки сериалов «Интерны», «ХБ», «Сашатаня», «Универ. Новая общага» и фильмов «Упражнения в прекрасном» и «Беременный».

Кроме этого, 26 августа Роскомнадзор убрал из реестра ip-адреса сайта opensharing.org. Администрация сайта удовлетворила требования правообладателей и удалила все ссылки на спорные фильмы и сериалы. Opensharing.org значится первым в «черном списке».

Закон, в соответствии с которым были заблокированы rutor.org и opensharing.org, вступил в силу 1 августа 2013 года. В соответствии с нормой, Мосгорсуд применяет предварительные обеспечительные меры к сайту нарушающему авторские правообладателей, обратившихся с соответствующей жалобой. Если аргументы авторов жалобы убедят суд в том, что их права нарушаются, администрация ресурса должна будет удалить со своих страниц спорные материалы. В противном случае ip-адрес сайта заносится в специальный реестр, а правообладателю дается 15 дней на подготовку полноценного судебного иска. Если иск не будет подан в суд в течение этого срока, ресурс разблокируют.

Rutor.org — один из самых популярный в файлообменников российского сегмента Интернет. Он занимает 32 место по России в рейтинге Alexa. Всю вторую половину лета ресурс активно готовился к возможным блокировкам и размещал объявления и советы по обходу ограничений.

Rutor.org поддержал петицию ресурсов, выступивших за отмену антипиратского закона. Петиция собрала необходимые 100 тысяч голосов и была передана экспертной группе на рассмотрение.

Теги:rutor.org, реестр

Читайте также:
Комментарии
avatar