RIAA подала иск против YouTube
19.08.2011 821 4.5 0
RIAA подала заявление в федеральный суд Калифорнии, чтобы получить личные данные одного из пользователей YouTube. Через судебный иск против YouTube, RIAA надеется узнать личные данные человека, который загрузил запись концерта Бритни Спирс, прошедшего несколько недель назад в Эм-Джи-Эм Гранд (MGM Grand) в Лас-Вегасе.

RIAA начала уголовное расследование по факту высококачественной записи концерта Бритни Спирс, который был загружен на YouTube в прошлом месяце. В рамках расследования ассоциация звукозаписывающей индустрии попросила повестку в суд для YouTube.

Для крупных музыкальных лейблов свойственно посылать запросы против YouTube, но, насколько нам известно, это первый раз, когда RIAA подала судебный иск против видео-хостинга, с целью получения персональных данных пользователя.

В заявлении в суд, вице-президент RIAA по борьбе с онлайн-пиратством Марк Макдевитт требует, чтобы YouTube раскрыла IP-адрес, адрес электронной почты, и любую другую информацию, которая может быть использована для идентификации человека, который загрузил концерт. Видео, о котором идет речь, было удалено с YouTube, но экземпляры полного концерта все еще можно найти на видео-сайте.

Хотя YouTube указан в судебных документах в качестве ответчика, это не значит, что YouTube в настоящее время несет ответственность за нарушение авторских прав. В судебном реестре указано, что RIAA подала иск против YouTube в прошлом месяце, и что дело было закрыто через неделю. Это скорее всего означает, что повестка в суд ​​была предоставлена и, что YouTube согласился передать личные данные, которые были запрошены.

Ранее в этом году RIAA подала аналогичное заявление в федеральный суд Калифорнии, где она просила получить личные данные нескольких пользователей Box.net. Эти люди, якобы, хранили пре-релиз музыкальной композиции в своих аккаунтах. Box.net тогда заявили, что готовы предоставить запрашиваемые сведения, если запрос будет удовлетворен.

"Мы относимся к конфиденциальной информации наших клиентов очень серьезно, но, как и все другие компании, мы юридически обязаны выполнять постановления суда", заявили в компании THR.

До сих пор нет никаких данных о каких-либо судебных процессах, которые появились в результате усилий RIAA по розыску этих предполагаемых нарушителей авторского права. В 2008 году RIAA объявила, что больше не будет начинать массовые иски против предполагаемых нарушителей авторских прав в P2P-сетях. Однако, они оставили за собой право преследовать людей, которые допускают обнародование неизданных материалов.


Теги:личные данные, RIAA, Концерт, Youtube, иск

Читайте также:
Комментарии
avatar