Распространение пиратских фильмов будет караться сроком до 5 лет
30.05.2013 2216 0.0 0
Министерство культуры РФ планирует ужесточить нашумевший антипиратский закон. Порталы, содержащие нелицензионный контент, в том числе торрент-трекеры, предлагается приравнять к распространителям детской порнографии и наказывать условным лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

В этом случае удар может быть нанесен по таким популярным площадкам, как хостинг YouTube и социальная сеть "ВКонтакте".

Подобная инициатива прозвучала после встречи Владимира Путина с кинематографистами, теперь предложения прорабатываются Администрацией президента совместно с Минкультуры. По словам чиновников, нужно бороться не только с теми, кто занимается нелегальной видеосъемкой в кинозалах, но и с распространителями пиратских версий.

За систематическое нарушение авторских прав владельцев сайтов и провайдеров предложено наказывать полной блокировкой портала или условным сроком от 2 до 5 лет.

В нынешней версии закона предусмотрены такие "либеральные" меры, как применение штрафов против пользователей файлообменных сайтов за отказ удалять или блокировать пиратский контент наравне с владельцами сайтов и провайдерами. Накануне представители интернет-сообщества критически оценили последнюю инициативу властей.


Теги:антипиратский закон, россия, условный срок

Читайте также:
Комментарии
avatar