Провайдеры раскрывают 300 000 IP-адресов в месяц (Германия)
28.08.2011 704 5.0 0
Отраслевой экономический союз (Der Branchenverband Eco) сообщает, что немецкие интернет-провайдеры ежемесячно раскрывают 300 тыс. IP-адресов на основе постановления суда. Таким образом, вероятность, что пользователей обнаружат и привлекут к ответственности за незаконный обмен контента, довольно значительна.

Порядок выявления правонарушителей следующий. Так называемые Logging-Unternehmen наблюдают за специальными сайтами обмена и протоколируют IP-адреса соединений, у которых устанавливаются правонарушения. Далее, в соответствии с процедурой получения информации по § 101 пункту 9 Закона об авторском праве (UrhG), устанавливаются владельцы IP-адресов, которым отправляются предупреждения о возможном незаконном использовании файлообменной p2p-сети.

Данный подход достаточно эффективен и ведет к сокращению числа нарушений авторского права на файлообменных сайтах. Как сообщает Отраслевой экономический союз, сотрудничество правообладателей, судов и интернет-экономики находится на очень высоком уровне, усилилось преследование и расширение услуг для легальной загрузки, как следствие, число нарушений авторских прав в Интернете снизилось с 2008 года более чем на 20%. И это несмотря на рост количества абонентов широкополосного Интернета. С другой стороны, число легальных загрузок музыкальных треков выросло более чем на 30%, до 77,7 млн. в 2010 году.

Снижение нарушений авторского права, при одновременно увеличившемся количестве интернет-пользователей подтверждает тезис, что до сих пор не хватало легальных альтернатив совместному использованию файлов в виде порталов для загрузки медиа-контента. Кроме того, числа показывают, что пресечь нарушения авторского права возможно без отключения пользователя от интернета. Процедуры блокировки, обсуждавшиеся в комиссии ЕС, представляют наказание несоразмерное проступку пользователей.

Теги:файлообмен, предупреждение, IP-адрес

Читайте также:
Комментарии
avatar