Провайдер отказывается блокировать The Pirate Bay
17.07.2011 850 4.2 1
В мае Информационный центр по авторским правам и борьбе с пиратством (CIAPC) и финское отделение Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) подали иск в окружной суд Хельсинки с требованием к Elisa - крупнейшему интернет-провайдеру Финляндии, закрыть абонентам доступ к торрент-трекеру The Pirate Bay.

Однако, Elisa не собиралась сдаваться без боя. Провайдер подал ответный иск против неприемлемых исковых требований музыкальных групп.

"Тот факт, что требование (блокировать TPB) относится только к одному поставщику интернет-услуг, является необоснованным", говорит старший вице-президент Пану Лехти (Panu Lehti).

Выделение одного провайдера для юридических претензий является обычной практикой для индустрии развлечений, особенно для блокирования веб-сайтов. CIAPC и IFPI выбрали Elisa, так как он имеет наибольшее количество абонентов пользующихся The Pirate Bay, чем любой другой интернет-провайдер.

The Pirate Bay является излюбленным местом финнов с доступом к незаконной музыке. Это делает его одним из самых популярных сайтов в стране, входящим в топ-30 самых посещаемых сайтов.

Теги:иск, Elisa, Блокировка, The Pirate Bay

Читайте также:
Комментарии
avatar
Elisa - молодцы, и все делают правильно. Ведь именно на торренты уделяется основная масса скачиваний, и их закрытие (блокировка) снизит использование Интернета на порядок. Да и пользователи тоже в этом заинтересованы - где же еще свежие фильмы брать? Не лицензионные же диски покупать!
avatar