Протестующие блокировали Куин-Стрит в Окленде (Новая Заландия)
27.08.2011 736 4.0 0
Демонстранты, протестующие против новых интернет-законов об авторском праве, заблокировали сегодня Куин-Стрит в Окленда.

Полиция сообщила, что приблизительно 60 протестующих сидели после полудня в центральной части города, на пересечении Веллесли-Стрит и Куин-Стрит.

Группа была организованная и быстро покинула место протеста, после прибытия полиции. Никто не был арестован.

Демонстранты протестовали против Поправок в закон о защите авторского права (незаконный обмен файлами), который вступает в силу в четверг.

По законопроект загрузка защищенных авторским правом материалов станет наказуема штрафом в размере до $15000, что может побудить правообладателей и провайдеров интернет-услуг на каких-либо нарушения.

Протестующие из группы под названием New Zealand Internet Freedom Collective (NZIFC). Представитель группы, Джеймс Робертс, говорит, что закон будет неэффективен и посягает на права новозеландцев.

"Мы не хотим для невинных новозеландцев уголовного закона, который не остановит воровство музыки и фильмов пиратами, которые могут легко избежать обнаружения".

"Мы также оскорблены, что этот закон был срочно отправлен в Парламент в соответствии с законами о безотлагательности, принятыми, чтобы иметь дело с Крайстчерчским землетрясением".


Теги:протест, авторское право, Закон

Читайте также:
Комментарии
avatar