Protect IP получил поддержку трех влиятельных сторонников
02.08.2011 879 4.0 0
MPAA (Американская Киноассоциация, Motion Picture Association of America) объявила, что три американских губернатора согласны с тем, что Protect IP является важной мерой борьбы с пиратством.

В организации подтвердили, что губернаторы Дэниэл Маллой (Daniel Malloy) (Коннектикут), Беверли Пердью (Beverly Perdue) (Северная Каролина) и Гэри Герберт (Gary Herbert) (Юта) в письмах к сенаторам своих штатов, высказали поддержку Protect IP. В письмах говорится, что они считают интернет-пиратство опасным для благосостояния промышленных служащих и экономики в целом.

“Как Вы знаете, пиратство интеллектуальной собственности, обходится мировой экономике в 650 миллиардов долларов ежегодно, и это воровство лишает экономику G20 ("Большая двадцатка") 2.5 миллионов рабочих мест”, написал губернатор Маллой сенатору Блюменталю, используя статистику феврале 2011, полученную европейской компанией Frontier Economics. Сенатор Блюменталь был соавтором законопроекта по борьбе с пиратством.

По словам губернатора Герберта, пиратство приобрело беспрецедентное распространение. "Преступники обратились к Интернету, злоупотребляя его практически неограниченными возможностями распространения информации, для расширения своей незаконной деятельности и прибыли".

Губернатор Пердью остановилась на воздействии пиратства на собственную киноиндустрию Северной Каролины, в которой работают более 3000 граждан. Пердью считает, что пиратство - это "прямая атака" на этих служащих.

МPAA назвала несколько учреждений и предприятий, которые уже поддержали Protect IP, включая такие организации, как Ассоциация программного обеспечения и информационной промышленности (Software & Information Industry Association, SIIA), Организация по международному государственному развитию (The State International Development Organization, SIDO).

Quote
Законопроект Protect IP нацелен на противодействие «пиратским» и «мошенническим» сайтам, особенно регистрируемым вне США с целью несанкционированного распространения запатентованного контента или торговли поддельными товарами.

В число мишеней Protect IP включена теневая сеть поисковых машин BitTorrent (в большинстве поддерживаемая навязчивой рекламой), помогающая пользователям искать и собирать цифровые копии кинофильмов и телевизионных программ, ещё находящихся под защитой авторского права, а также сайты, торгующие потребительскими товарами, защищёнными торговыми марками, и запатентованными лекарственными препаратами, которые представляют из себя либо товары серого рынка, либо контрафакт, либо нечто среднее.


Теги:Protect IP, губернатор, MPAA, сенатор

Читайте также:
Комментарии
avatar