Президент за создание мирового реестра
27.07.2011 822 4.3 3
Президент России Дмитрий Медведев одобрил идею создания всемирного реестра электронных форм объектов интеллектуальной собственности, а также поручил подготовить проект обращения о создании такого реестра к международным организациям и главам ведущих государств. Об этом пишут "Ведомости".

Идея создания мирового реестра эталонов - образцов видео, музыки и текстов - принадлежит группе по интернету, которой руководит первый вице-премьер Игорь Шувалов. Представители группы раскрыли часть подробностей проекта, в частности, классифицировать контент планируется с помощью специальных меток. Производители смогут таким образом разделять свою интеллектуальную собственность по степени свободы доступа - полностью бесплатно, бесплатное чтение/воспроизведение, бесплатное копирование и т.д.

Систему распознавания меток планируется передать поисковым системам и другим крупным интернет-площадкам. Кроме того, сами пользователи скачивая тот или иной контент будут понимать, разрешено ли его бесплатное копирование правообладателем.

Теги:авторские права, фильмы, музыка, произведения, реестр, Медведев, Президент

Читайте также:
Комментарии
avatar
Этот проект сильно ударит по пиратам и любителям бесплатного в сети, но я не думаю, что смогут перекрыть все лазейки для незаконного скачивания.
avatar
По поводу бесплатного я бы поспорил. Приходиться принудительно просмотреть кучу рекламы, прежде чем скачать что то бесплатно, а эти просмотры и приносят основной доход владельцам сайтов.
avatar
2andron Как говорил предшественник и скорее всего приемник Медведева ) , Владимир Владимирович Путин, над созданием закона работают десятки а над тем как его обойти миллионы) так что лазейки в любом случае будут.
Ну а вообще, идея не плохая , в том числе и то, что метка будет сообщать человеку о файле и о том, разрешено ли его бесплатное копирование правообладателем, иногда очень полезная инфа.
avatar