Главная » Правовые новости

Протестующие блокировали Куин-Стрит в Окленде (Новая Заландия)

pic
Демонстранты, протестующие против новых интернет-законов об авторском праве, заблокировали сегодня Куин-Стрит в Окленда.

Полиция сообщила, что приблизительно 60 протестующих сидели после полудня в центральной части города, на пересечении Веллесли-Стрит и Куин-Стрит.

Группа была организованная и быстро покинула место протеста, после прибытия полиции. Никто не был арестован.

Демонстранты протестовали против Поправок в закон о защите авторского права (незаконный обмен файлами), который вступает в силу в четверг.

По законопроект загрузка защищенных авторским правом материалов станет наказуема штрафом в размере до $15000, что может побудить правообладателей и провайдеров интернет-услуг на каких-либо нарушения.

Протестующие из группы под названием New Zealand Internet Freedom Collective (NZIFC). Представитель группы, Джеймс Робертс, говорит, что закон будет неэффективен и посягает на права новозеландцев. ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 711
  •  Комментариев: (0)

Новая Зеландия: антипиратский закон формирует протестные движения по всей стране

pic
В Новой Зеландии 1 сентября вступают в силу поправки к Закону о защите авторских прав и незаконном обмене файлами. Таким образом, сторонникам интернет-свобод лишь одну неделю осталось надеяться на то, что что-то произойдет.

Новый закон позволит владельцам авторских прав требовать от провайдеров принятия необходимых мер и раскрытие IP-адресов лиц, подозреваемых в незаконном файлообмене.

В соответствии с этими перспективами ново-зеландские интернет-пользователи возлагают свои надежды на акции протеста против законопроекта. Как сообщается, более 2500 человек на Facebook, готовы принять участие в таких демонстрациях против правительственных планов борьбы с пиратством (законопроект "Skynet") по всей стране. ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 808
  •  Комментариев: (0)

Protect IP будет стоить налогоплательщикам 47 миллионов долларов

pic
Бюджетное управление Конгресса (Congressional Budget Office, CBO) огласило новую оценку стоимости PROTECT IP - спорного закона, в соответствии с которым частные провайдеры, поисковые системы, и другие стороны, будут обязаны подвергать цензуре сайты, обвиняемые в содействии нарушению авторских прав.

Большая часть денег будет потрачена на наем персонала. Министерству юстиции потребуются дополнительные агенты, чтобы "начать судебные иски против лиц, которые управляют или регистрируют сайты, нарушающие авторские права". Планируется нанять 22 специальных агента и 26 вспомогательных сотрудников. На эти новые рабочие места будет потрачено 47 млн. долларов ​​в течение пяти лет, или чуть менее 10 млн. долларов в год. Конечно, это всего лишь грубая оценка.

Дополнительные 10 млн. долларов - капля в море расходов федерального бюджета, который в настоящее время превышает 3 триллиона долларов. Но оценка дается с двумя важными моментами. Во-первых, потре ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 950
  •  Комментариев: (0)

MPAA лоббирует реформу Уолл-стрит

pic
Ни для кого не секрет, что MPAA и RIAA тратят миллионы в Вашингтоне, чтобы гарантировать защиту своих антипиратских интересов. Однако, оказывается, не все лоббистские доллары предназначены для обеспечения благосостояния работников индустрии развлечений. MPAA также тратят значительные средства на реализацию реформы Уолл-стрит, которая была предложена новым генеральным директором MPAA Крисом Доддом (Chris Dodd), когда он был сенатором.

В последнее время MPAA и RIAA увеличили свои лоббистские усилия в Вашингтоне. Потратив за первую половину 2011 года 5 миллионов долларов, они в этом году могут побить рекорды предыдущих лет.

По традиции, RIAA - самая большая транжира среди двух групп лоббистов индустрии развлечений. В первых двух кварталах этого года представители музыкальной индустрии потратили более 3,8 млн. долларов в Вашингтоне. Они лоббируют в Сенате США и Палате представителей Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией (англ. The Anti- ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 591
  •  Комментариев: (0)

Британцам разрешат копировать CD и DVD диски

pic
Миллионы людей регулярно конвертируют фильмы на DVD и музыку на компакт-дисках в форматы, которые гораздо удобнее перемещать, хотя большинство не понимают, что это технически незаконно.

В ближайшее время копирование компакт-дисков или DVD-дисков для личного использования будет легализовано.

Британское правительство готовится внести изменения в закон об авторском праве Великобритании, рекомендованные в обзоре профессора Яна Харгривза (Hargreaves Review). Анализ был направлен на выявление в законодательстве устаревших положений.

"В обзоре отмечается, что если у вас есть ситуации, когда 90% населения вашей страны что-то делает, то это действительно не очень хороший закон", сказал Саймон Левин (Simon Levine), глава интеллектуальной собственности и технологической группы в DLA Piper.

Кроме легализации "изменения формата", также были предложены облегченные правила для пародии и создание агентства по лицензированию защищ ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 981
  •  Комментариев: (3)

Провайдеры, ученые и граждане ЕС против директивы IPRED

pic
За последние несколько лет, в Европейском Союзе и в других странах мира, было принято множество законов и директив по защите авторского права. Одной из таких директив является директива об охране прав на интеллектуальную собственность (Intellectual Property Rights Enforcement Directive, IPRED). Она включает меры, которые облегчат борьбу с файлообменниками, превращая интернет-провайдеров в защитников авторского права.

Ранее в этом году различные заинтересованные стороны и граждане ЕС получили возможность высказаться по поводу IPRED, и результаты этих консультаций были опубликованы сегодня. В общей сложности было получено 380 ответов, почти половина из которых поступила от частных лиц.

С содержанием директивы согласны лишь немногие и видно разграничение на правообладателей, с одной стороны, и граждан, интернет-провайдеров и ученых, с другой.

Как и следовало ожидать, подавляющее большинство владельцев авторских прав и различных обществ по ег ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 795
  •  Комментариев: (1)

В США пользователей YouTube хотят сажать в тюрьму за пиратство

В юридическом комитете сената США на рассмотрении находится законопроект под номером 978, который позволит юридически преследовать и даже сажать в тюрьму интернет-пользователей, загружающих в Сеть пиратские видео, музыку и компьютерные игры. И если ранее преследование грозило только тем, кто пытался заработать на нелицензионном контенте, то под новый закон, если он будет принят, подпадут и пользователи сайта YouTube.

В случае принятия, этот документ может изменить жизнь миллионов пользователей интернета, в первую очередь - в США. За пиратское видео на YouTube можно будет сесть в тюрьму на срок до 5 лет.

Сразу же ставший скандальным законопроект был представлен сенатором-демократом от штата Миннесота Эми Клубчан, бывшим прокурором, известной своей непримиримостью к выпившим водителям на дорогах. Теперь сенатор Клубчан объявила крестовый поход против видео- и аудиопиратов в интернете, сообщают "Вести ФМ".

Ее законопроект лоббировала EMA - Ассоциа ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 967
  •  Комментариев: (0)
« 1 2