Пользователь Pirate Bay получил крупный штраф за раздачу одного альбома
02.09.2011 839 4.2 0
После полицейского расследования и рейда, человека, который поделился одним альбом в сети BitTorrent, оштрафовали и обязали выплатить правообладателю компенсацию, для урегулирования этого вопроса. 34-летнему мужчине, который сделал свою раздачу на The Pirate Bay, придется понести убытки на сумму эквивалентную его 10-дневной зарплате, и дополнительно выплатить в общей сложности около 900 евро правообладателям, чтобы те не подали на него в суд.

Для антипиратской группы CIAPC (Copyright Information and Anti-Piracy Center, также известный как TTVK), как и для их коллег из музыкальной индустрии IFPI и BPI, небольшой масштабы нарушения не является препятствием для действия.

В рамках мониторинга файлообменных сетей, CIAPC заметил, что альбом, принадлежащий одному из его лейблов, раздавался на The Pirate Bay. Вряд ли необычно, так как альбом был официально выпущен за пять дней до этого.

CIAPC собрали данные своего расследования и решили, что релизер альбома должен понести суровое наказание - так они пошли в полицию.

Власти, очевидно, были убеждены, что это преступление, а не просто нарушение авторских прав, так как они ворвались к 34-летнему мужчине. Полиция провела обыск в его доме и изъяла оборудование, включая компьютер.

Теперь этот человек приговорен к 10-дневному штрафу, методу наказания, основанного на ежедневном личном доходе преступника. Кроме того, в обмен на то, чтобы CIAPC не передавала дело в суд, мужчине придется выплатить около 900 евро в качестве компенсации.

В 2009 году, после рейдов против торрент-трекера OiNK, четыре релизера сайта были приговорены к общественным работам и им выписали штрафы до 500 фунтов стерлингов. Их преступление - распространение альбома, до его появления в магазинах.

Теги:компенсация, CIAPC, Pirate Bay, штраф, нарушение

Читайте также:
Комментарии
avatar