Половина россиян не смогла отличить легальный контент от пиратского
12.08.2011 1100 5.0 4
Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) и журнал "Интернет в цифрах" выяснили, что большинство интернет-пользователей России не видят различий между легальным и пиратским контентом. Лишь четверым из десяти пользователей попадались в Интернете предупреждения о незаконности просмотра или скачивания аудиовизуального материала. Оплачивать возможность пользоваться легальной интернет-информацией готовы только 24% респондентов.

Исследователи сходятся во мнении, что отсутствие четких критериев, определяющих понятия "легальный" и "пиратский", является главной причиной неспособности отечественных пользователей отличить легальный материал от пиратского. Многие пользователи, заявившие, что имеют представление о "хорошем" и "плохом" контенте, считают, что легальный контент, в первую очередь отличает хорошее качество и платное распространение. Такой точки зрения придерживаются 27% и 24% опрошенных соответственно. Для 9% главным показателем "легальности" является необходимость регистрации.

Фактически, по данным социологов, около 13 млн. человек готовы раскошелиться на покупку легального контента, что говорит о перспективности российского рынка платного интернет контента. При этом примерно 40% пользователей, готовых платить за информацию в Сети, указывают на очень высокую стоимость контента или недстаток средств для оплаты информации.

Теги:социологический, легальный, контент, опрос, пользователи, исследования, пиратский

Читайте также:
Комментарии
avatar
Если бы легальная продукция стоила бы не та дорого, как сейчас, то потребность в нелегальной продукции давно уже отпала бы. Во всем виновата наша российская "жадность" и падкость на "халяву"!
avatar
Думаю, что большей части россиян не составляет труда отличить легальный контент от пиратского. Просто легче прикинуться дураком, чем переплачивать за легальный материал.
avatar
Ничего удивительного здесь не вижу. Во-первых у нас этой теме не так много внимания посвящается, во-вторых у нас менталитет такой, ни за что платить не хотим, а в-третьих цена на лицензионный материал иногда уж слишком высокая.
avatar
Главное проблема заключается в цене! Ведь пиратский в пару раз дешевле легального и зачем тратить больше если можно купить пиратский контент который по качеству будет не хуже легального?
avatar