Писатели попросили "Яндекс" остановить пиратов
13.07.2011 771 4.3 4
Группа известных российских деятелей культуры, в числе которых Дарья Донцова, Татьяна Устинова, Андрей Макаревич, Андрей Кончаловский и других, обратилась к гендиректору компании "Яндекс" Аркадию Воложу с просьбой оказать им содействие в защите авторских прав в Рунете.

Писатели просят "Яндекс" исключить из поисковых результатов страницы пиратских сайтов, как это уже сделал Google. Как сказано в письме, этот способ противодействия пиратам является "одной из успешно применяемых на сегодняшний день мировых практик".

"К сожалению, в настоящее время большинство российских поисковых систем помогают недобросовестным пользователям в поиске ресурсов, где размещены украденные объекты авторского права. Мы убеждены, что вы не строите свой бизнес на подобной услуге", - также говорится в письме.

Ранее уже было заявлено, что крупнейший российский поисковик не станет заниматься удалением из результатов поиска каких-либо страниц, так как это будет "цензурой и нарушением права граждан на свободный поиск информации".

Теги:яндекс, Пираты, авторское право, писатели

Читайте также:
Комментарии
avatar
Перевод в черный список всех торрентов и файлообменников – это какой-то слишком топорный вариант, по принципу: лес рубят – щепки летят – не страшно. Правильно, что Яндекс отказался.
avatar
А мне за авторов обидно! У нас к сожалению совсем не уважаются авторские права. Мало кто осознает, что скачать, значит иногда своровать. И мало кто задумывается, что музыка, фильмы, книги - это такие же продукты как колбаса и сыр. Многие утверждают, что прослушав песни, ознакомившись с творчеством автора, покупают диск. Но так ли это? К сожалению, если верить статистике, все как раз наоборот. Интересно было бы посмотреть на человека, который украв колбасу рассказывает милиции, что на самом деле он ее не украл, он просто решил попробовать какова на вкус эта колбаса, так как не был уверен, стоит ли ее покупать smile
avatar
Дело не в неуважении к автору, а в стоимости файла, уверен если цены будут приемлемыми то и пиратство пропадёт, как вид. Интересно если торренты начнут в чёрный список вносить, то сколько их в сети останется)))?
avatar
Разве воровство можно оправдывать недоступной ценой продукта? smile Думаю, все дело в том, что мы привыкли брать не задумываясь о том, что все эти песни, книги, фильмы принадлежат кому-то, кто их создал, кто потратил свое время, деньги и душевные силы на создание этого продукта. Самое обидное, что многие замечательные группы не приезжают и возможно никогда не приедут в нашу страну, так как у нас очень низкая покупаемость легальных дисков.
avatar