Главная » 2011 » Сентябрь » 26 » Пиратство: основателю NinjaVideo грозит до 10 лет тюрьмы
14:51
Пиратство: основателю NinjaVideo грозит до 10 лет тюрьмы
Основатель NinjaVideo признал себя виновным в преступном сговоре и нарушении авторского права. Сайт был закрыт в прошлом году после налета американских властей. Приговор суда будет объявлен в конце этого года. Остальных четырех, причастных к деятельности сайта, будут судить в 2012 году.

Судебные тиски сжимаются вокруг ответственных за сайт NinjaVideo. Арестованные в рамках «Operation in Our Sites» («Операция с нашими сайтами»), проведенной американскими властями с целью нейтрализации пиратских сайтов, пять администраторов NinjaVideo сейчас находятся в руках правосудия. В пятницу основатель сайта решил признать себя виновным.

Мужчина, 23 лет, признался, что сайт NinjaVideo за свою двухлетнюю историю принес ему много денег. Более 500 тысяч долларов были собраны благодаря множеству баннеров и пожертвованиям членов. На сайте действовала premium-система, по которой взимались 25 долларов, позволяя нетерпеливым пользователям иметь привилегированный доступ к содержимому NinjaVideo.

Четыре из пяти обвинений были отклонены судом. Все четыре обвинения по конкретным художественным фильмам: 2012, Iron Man 2, Avatar и A-Team. Тем не менее, он признал себя виновным в преступном сговоре и нарушении авторского права.

Судьба основателя NinjaVideo станет известна в декабре, когда суд вынесет свой вердикт. Ему грозят 5 лет тюремного заключения по каждому пункту обвинений и 250 тысяч долларов в виде штрафов. Однако, так как обвиняемый решил признать себя виновным, вполне вероятно, что приговор, вынесенный судом будет смягчен.

Судьба остальных четырех причастных к сайту NinjaVideo будет определена в феврале следующего года.

Категория: Судебные новости | Просмотров: 1008 | Добавил: Админ | Теги: NinjaVideo | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
avatar