Пиратская партия Чехии запустила сайт с ссылками на фильмы
03.08.2011 789 4.5 5
Пиратская Партия Чехии разместила на веб-сайте www.piratskefilmy.cz 20 тыс. ссылок на почти 6 тыс. фильмов. Самих фильмов на сервере сайта нет. Эта акция направлена на привлечение общественного внимания к случаю студента из города Либерец, который обвиняется Чешским Антипиратским Объединением в размещении на своем сайте ссылок на контент, защищенный авторским правом. По мнению Пиратской Партии Чехии, размещение в интернете ссылок не должно преследоваться. Пиратская Партия разместила на своем сайте примерно в десять раз больше ссылок, чем их было на сайте чешского студента.

По расчетам Чешского антипиратского объединения, ущерб составил 5,0 млн. евро (около 200 млн. рублей). При поддержке государства, антипираты идут на запугивание молодых людей, безуспешно пытаясь реанимировать устаревшую бизнес-модель, не работающую в век интернета.

В чем же виноват этот "преступник"? Студент на своем сайте разместил ссылки на сайты, находящиеся в открытом доступе. Это ничем не отличается от того, что делают такие компании, как Google или Facebook, размещающие ссылки или встроенные видеозаписи.

Теги:антипиратское, Ссылки, обвинение, студент, штраф, Сайт, пиратская партия

Читайте также:
Комментарии
avatar
Да уж, абсурда в нашей жизни хватает. Решили чехи одним показательным судом всех напугать. Что ж, парнишке не позавидуешь.
avatar
да я думаю при нормальные адвокаты разнесут это дело в пух и прах, как говорится дело шито белыми нитками, не понятно что вообще инкриминируется данному студенту? Размещение ссылок-тогда это просто смешно?
avatar
Да я согласен с polp7. Ещё это надо доказать что он ссылки размещал. Та такие дела (киберские) вообще в нашей стране очень редко доходят к суду, ну, а там дошло, но я думаю что всё кончится в положительную сторону студента!!!
avatar
Да, парню не повезло, так сказать «показательный» суд. Но я думаю, что никого это не напугает, а лишь придаст азарта в нелегкой пиратской работе. И вообще, каким бы был Интернет, не будь в нем пиратов, наверное, серым и безрадостным, как Госдума.
avatar
Это "Чешское Aнтипиратское Oбъединение" вместе с полицией только подливают масла в огонь - думаю, найдутся последователи Чешской Пиратской Партии, которые будут подражать их примеру.
Интересно, у них в законе где-то написано, что размещение ссылок наказуемо?
avatar