Главная » 2011 » Июль » 10 » Пиратская церковь вновь не получила официальный статус в Швеции
18:32
Пиратская церковь вновь не получила официальный статус в Швеции
Церковь The Missionary Church of Kopimism (от англ. copy me – "копируй меня"), основанная в 2010 году студентом Исаком Герсоном (Isak Gerson), настойчиво добивается признания новой веры. Приверженцы Копимизма, в рядах которых в настоящее время около 1 000 участников, надеются, что официальное признание защитит их от судебного преследования. Однако, шведские власти в очередной раз дали отрицательный ответ.

Предыдущий запрос был отклонен в начале апреля этого года. По словам отца-основателя нового религиозного течения, в первый раз был получен отказ, потому что шведский закон требует, чтобы у религиозной общины была формализованная система молитв или размышлений.

Несмотря на первую неудачу, церковь Kopimism не собиралась сдаваться. Для церкви, священными символами которой являются Ctrl+C (копировать) и Ctrl+V (вставить), подача новой заявки не было слишком трудным делом. Однако, на сей раз они формализовали свои ритуалы, включая размышление о информации, которой поделились, и акту копирования.

Несмотря на все старания адептов новой веры, шведские власти вновь не признали новую религию.

"На сей раз мы не видим причин для отказа. Мы составили наше заявление в соответствии с требованиями шведские власти, но они все равно отказали нам в праве сформировать церковь”, - прокомментировал такое решение Исак Герсон.

Герсон заявил, что не уверен, будут ли они продолжать добиваться официального признания властей. Но даже без этого официального статуса, церковь и ее участники продолжат практиковать их священные верования.

Вход в эту организацию открыт для всех, кто разделяет ее основные принципы, для этого нужно просто выразить свое согласие с ними через он-лайн форму на сайте организации.
Категория: Новости сети | Просмотров: 1790 | Добавил: freebooter | Теги: Пираты, Kopimism, церковь, религия | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
1
Чего только не придумают люди) Может им стоит попробовать зарегистрироваться в Голландии, все-таки более толерантная страна.
avatar
2
По-моему, шуточка студентов немного вышла за разумные рамки. У меня знакомые когда-то тоже ради прикола выдумали культ святого Колобка, но им и в голову не приходило его регистрировать - поржали день-другой и успокоились. Второй вариант - желание получить возможность вести бизнес без оплаты налогов - для религиозных организаций в большинстве стран предусмотрены такие льготы
avatar