Основатели Pirate Bay запустили файл-хостинг Bayfiles
30.08.2011 1193 5.0 1
Основатели Pirate Bay запустили сегодня новую файлообменную платформу. После ухода из всемирно известного торрент-сайта, двое из основателей вернулись с однокликовым файловым хостингом, называным Bayfiles. Хоть Голливуд и не будет в восторге, в отличие от The Pirate Bay, новый сервис посвящен соблюдению авторских прав, предлагая своим пользователям отличную платформу для хранения и обмена файлами.

Осенью 2003 года группа друзей из Швеции решила запустить BitTorrent трекер под названием "The Pirate Bay".

В последующие годы BitTorrent сайт вошел в историю, став одним из самых узнаваемых интернет-брендов.

В то время, когда cyberlockers быстро догоняют BitTorrent, как наиболее предпочтительный способ обмена файлами в Интернете, основатели The Pirate Bay решили выпустить новый файлообменный бренд под названием Bayfiles. Одна из основных причин этого шага состоит в том, чтобы обеспечить пользователей более надежным средством для обмена и хранения файлов.

"BitTorrent все больше и больше душится или даже фильтруется провайдерами, HTTP, как правило, нет", заявил соучредитель Bayfiles Фредрик Ней (Fredrik Neij).

"Хранение и передача на Bayfiles также сохранит конфиденциальность пользователей. И еще одно преимущество в том, что пользователи могут быть уверены - контент не пропадет, что важно для личных архивов. Это также гарантирует, что другие личные файлы, такие как MP3-коллекции, всегда будут доступны, таким образом, пользователи могут передавать их на любое устройство ", говорит Фредрик.

Bayfiles работает аналогично другим однокликовым хостинг-сервисам, таким как Megaupload, RapidShare и Hotfile. С помощью всего лишь одного щелчка мыши, пользователь может загрузить файлы на сервер Bayfiles, а затем легко поделиться ими с интернет-обществом. Сам сайт не предлагает возможности поиска файлов или каталог файлов, чтобы найти контент, загруженный другими людьми.



Новизна, по сравнению с The Pirate Bay, заключается в том, что Bayfiles будут уважать и принимать DMCA замечания о нарушении авторских прав. В условиях предоставления услуг четко указано, что контент, который "нарушает авторские права третьей стороны" не допускается к загрузке. Далее говорится, что неоднократные нарушения могут повлечь отключение аккаунта, "независимо от доказательств нарушения".

Насколько строго будет действовать вышеупомянутая политика, еще предстоит увидеть, но Фредрик Ней заявил, что их гонконгская компания Bayfiles Limited официально зарегистрировала агентов DMCA. После всех неприятностей, которые им пришлось преодолеть в суде из-за The Pirate Bay, Фредрик и бывший представитель Pirate Bay Питер Санд (Peter Sunde) хотят избежать проблем с их новым предприятием.

Заглядывая вперед, Ней рассказал, что Bayfiles будет намного больше, чем просто cyberlocker. Есть идеи, чтобы развить его в более многофункциональный облачный хостинг, , сопоставимый с такими, как Dropbox. Как и в The Pirate Bay, конечной целью является, сделать обмен удобным и эффективным.

Что касается функций, незарегистрированные пользователи могут обмениваться файлами размером до 250 Мб, постоянные члены имеют предел 500 МБ, а премиум-пользователи могут загружать файлы размером 5 ГБ с неограниченным сроком хранения. Премиум-аккаунты стоят 5 евро в месяц или 45 евро в год. В отличие от других cyberlockers, Bayfiles не предлагает бонусную программу, когда за загрузку популярного контента можно получить плату.

В прошлом основатели Pirate Bay начали множество параллельных проектов, с переменным успехом. Ни один из этих проектов так и не мог соперничать по популярности The Pirate Bay, но если какой сайт и сможет перерасти знаменитый BitTorrent по количеству пользователей, то это, конечно, Bayfiles.

Популярность cyberlockers значительно возросло в последние годы. Всего несколько дней назад мы сообщали, что 8 из 10 крупнейших англоязычных файлообменных сайтов, связаны с cyberlockers, каждый из которых имеет сотни миллионов просмотров в месяц. Не исключено, что Bayfiles присоединится к этому списку в будущем.

С точки зрения закона об авторских правах, Bayfiles является абсолютно легальным проектом, пока сайт не поддерживает и не способствует нарушению авторских прав. Ранее Федеральный суд США постановил, что RapidShare, конкурирующий файл-хостинг, не несет ответственности за любые нарушения авторских прав, совершаемые его пользователями.

Тем не менее, есть сомнения, что Голливуд будет рад этому новому предприятию группы людей, которые были их заклятыми враги более чем пол десятилетия. Впереди нас ждут захватывающие времена!


Теги:Bayfiles, BitTorrent, Pirate Bay, файловый хостинг, файлообменник

Читайте также:
Комментарии
avatar
Появление нового файлообменника, тем более однокливого, очень радует. Ныне известные файловые хостинги, в которых надо ждать по 60 секунд, а у некоторых есть ограничение по количеству скачиваемых файлов за определенный промежуток времени, уже не радуют своим наличием. Надеюсь, что Bayfiles порадует своим контентом.
avatar