Оштрафовали за раздачу экстремистской песни
08.08.2011 869 4.3 3
Интернет-пользователь из Ульяновска, выложивший со своего компьютера на торрент-трекер экстремистскую песню, отделался штрафом в тысячу рублей.

По данным прокуратуры Заволжского района Ульяновска, 5 апреля с компьютера жителя Заволжья в свободный доступ в интернет была выложена звукозапись, включенная в федеральный список экстремистских материалов.

Речь идет о песне чеченского барда Тимура Муцураева «Еще один рывок, еще рывок вперед…», попавшей под запрет 14 апреля 2010 года, по решению Юргинского городского суда Кемеровской области. В ходе того дела экстремистскими были признаны еще 20 песен, прошедших комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, проведенную Кемеровским государственным университетом.

По факту распространения экстремистской песни прокуратурой было возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела мировой суд признал владельца этого компьютера виновным и наказал его штрафом в тысячу рублей.

Теги:торрент, штраф, песня, мировой суд, экстремистская, порокуратура

Читайте также:
Комментарии
avatar
таких людей сразу надо сажать. только перед этим надо узнать хотел ли он пошутить или что то вызвать этим поступком. Вот после таких выходок и в головах подростков появляться помутнения.
avatar
Может просто ему понравилась эта песня, а если специально, то нужно за такие дела сажать. Что сейчас 1000 рублей, а вот пару месяцев поподметал-бы улицы может и дошло-бы.
avatar
Цезура в данном вопросе должна быть обязательно! Сейчас и так в мире такое количество насилия, что провоцировать его дополнительно совершенно незачем. Так что правильно сделали, что оштрафовали.
avatar