Офис Информационных Технологий объявил «охоту на студентов»
27.09.2011 907 4.7 0
В то время как приверженцы файлообмена борются с законами, направленными против них, Американский Офис Информационных Технологий (ОИТ) перешел на новые методы борьбы с незаконными загрузками посредством bit-torrent платформ.

На этот раз под удар попали студенты. По словам Янси Филипса из ОИТ, «По статистике, около 1 000 студентов за семестр попадаются на незаконном файлообмене”.

На сегодняшний день, хорошо всем известная Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) проводит регулярные рейды в студенческих городках. Ежели проверка обнаруживает нелегальное содержимое в компьютере «бедного студента», то об этом сразу становится известно Офису Информационных Технологий. Добрый ОИТ предоставляет оступившемуся студенту единственную возможность добровольно стереть все нелегально добытые материалы, или же отвечать по всей строгости закона. Но и это еще не все! У провинившегося забирают компьютер и перепроверяют, всё ли было удалено безвозвратно. После этого студент обязуется просмотреть ряд видеороликов, призванных навеки отучить виновника воровать, обманывать, или, Боже упаси, скачивать из сети книги, за которые он не в состоянии заплатить. Финальным шагом воспитательного процесса становится подписание декларации, в которой студент обязуется вечно соблюдать «прописанные выше правила и условия» и никогда не сходить с пути истинного.

Если несчастный посмеет солгать и быть пойманным дважды, последствия для него будут уже куда более серьезными. Будем надеяться, что хоть руки рубить не станут.

Теги:файлообмен, студенты, Офис Информационных Технологий, RIAA, OIT

Читайте также:
Комментарии
avatar