Новозеландский трафик снизился, после вступления в силу копирайт закона «три удара»
08.09.2011 797 4.6 0
Два провайдера Новой Зеландии сообщили о падении трафика после того, как новый спорный национальный закон о "трех ударах" вступил в силу в начале месяца. Пользователи Интернета, возможно, были напуганы угрозой штрафов, достигающих 15 тыс. новозеландских долларов.

Провайдер Новой Зеландии Orcon заявил, что международный трафик Новой Зеландии с прошлой недели упал примерно на 10 процентов. В интервью для New Zealand Herald, главный исполнительный директор Orcon, Скотт Бартлетт (Scott Bartlett) сказал, что пиринговый обмен файлами между пользователями является вторым по величине источником трафика после потокового видео.

TelstraClear, еще один крупный провайдер Новой Зеландии, также сообщил, о падении трафика, хотя пресс-секретарь сказал, что он не уверен, было ли это связано с новым законом об авторских правах. Третья фирма, Telecom New Zealand, говорит, что не заметила падения трафика.

Эти доклады свидетельствуют о том, что падение трафика в Новой Зеландии было скромным, особенно по сравнению со снижением интернет-трафика, который наблюдался в Швеции, когда вступил в силу новый жесткий шведский законопроект об авторском праве. Шведский трафик сократился примерно на 30 процентов через неделю после восшествия закона на свое место, а вернуть его на прежний уровень удалось только через шесть месяцев.

Закон Новой Зеландии был принят в начале этого года, и возлагает бремя доказывания на обвиняемых распространителей файлов; повторным нарушителям может грозит штраф в размере 15000 долларов. Кроме того, правительство имеет возможность наложить Интернет-отключение до шести месяцев, в качестве наказания за повторное нарушение.

Новозеландские операторы сетей говорят, что они еще не получали каких-либо жалоб по новой "трех ударной" системой, но они ожидают рост таких жалоб в ближайшее время.

В июне правительство Новой Зеландии подписало заявление, осуждающее политику "трех ударов", которая лишает нарушителей авторских прав доступа в Интернет, и называя такие законы - нарушением прав человека.


Теги:трафик, Закон, три удара, Новая Зеландия

Читайте также:
Комментарии
avatar