Главная » Новости сети

Google отчитался о «значительном прогрессе» в борьбе с пиратством

pic
В прошлом году Google объявил, что начнет подвергать цензуре пиратские термины в автозаполнении и мгновенном поиске. Под сильным давлением со стороны кино- и музыкальных компаний США, Google продолжает принимать меры для борьбы с пиратством. Их последний доклад по этому вопросу показывает, что они добились "значительного прогресса" в борьбе с онлайн-нарушениями и, что они будут углублять свои усилия в ближайшие месяцы.

Когда стало ясно, что судебное преследование не останавливает распространителей файлов от онлайн-нарушений и, что поспевать за тысячами ссылок и сайтами хранения практически невозможно, индустрии развлечений пришли к выводу, что им нужны новые инструменты.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на удалении несанкционированного контента, они решили сделать так, чтобы его невозможно было найти. Музыкальные лейблы и кинокомпании усилили давление на сайт, который помогает людям находить содержимое почти любого другого, и это, разумеется, Go ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 676
  •  Комментариев: (0)

FBI и IFPI учат, как уничтожать торрент-трекеры

pic
Дипломатическая переписка, недавно опубликованная Wikileaks, показывает, как американское правительство потратило 125 тыс. долларов на знакомство офицеров украинской полиции с интернет-пиратством. Среди прочего, эксперты FBI и IFPI учили 30 лучших украинских офицеров по борьбе с киберпреступлениями, как бороться с частными торрент-сайтами. Сомнительно, что инвестиции окупятся, так как некоторые сотрудники милиции сказали, что на их рабочих местах нет Интернет-соединения.

Правительство США намерено сделать все возможное, чтобы снизить интернет-пиратство, а письмо, написанное послом США в Украине Уильямом Тейлором показывает, что эти усилия не ограничиваются родиной.

В письме от 17 декабря 2008 года, опубликованном на этой неделе Wikileaks, детально излагается  информация о семинаре на тему пиратства, которые был организован в стране правительством США.

В письме посол Тейлор пишет, что семинар был оплачен Отделом по вопросам международ ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 833
  •  Комментариев: (0)

Пользователь Pirate Bay получил крупный штраф за раздачу одного альбома

pic
После полицейского расследования и рейда, человека, который поделился одним альбом в сети BitTorrent, оштрафовали и обязали выплатить правообладателю компенсацию, для урегулирования этого вопроса. 34-летнему мужчине, который сделал свою раздачу на The Pirate Bay, придется понести убытки на сумму эквивалентную его 10-дневной зарплате, и дополнительно выплатить в общей сложности около 900 евро правообладателям, чтобы те не подали на него в суд.

Для антипиратской группы CIAPC (Copyright Information and Anti-Piracy Center, также известный как TTVK), как и для их коллег из музыкальной индустрии IFPI и BPI, небольшой масштабы нарушения не является препятствием для действия.

В рамках мониторинга файлообменных сетей, CIAPC заметил, что альбом, принадлежащий одному из его лейблов, раздавался на The Pirate Bay. Вряд ли необычно, так как альбом был официально выпущен за пять дней до этого.

CIAPC собрали данные своего расследования и реши ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 800
  •  Комментариев: (0)

Охота на студентов, участников файлообменных сетей, сорвана постановлением Инспекции по данным

pic
По попыткам правообладателей и антипиратских компаний контролировать и отслеживать студентов, участников файлообменных сетей, был нанесен удар в Норвегии. В соответствии с решением Инспекции по персональным данным, университетам не будет позволено шпионить за Интернет деятельностью своих студентов и данные, собранные при обслуживании сетей, будут держаться подальше от юристов и правообладателей.

Во многих странах мира, правообладатели прибегают к услугам антипиратских отслеживающих компаний, для контроля несанкционированных закачек в файлообменных сетях. Хотя большая часть этих данных хранится для ведения статистики, все чаще и чаще они используются для предъявления исков физическим лицам, или для выписки денежных счетов, чтобы прекратить юридическое преследование.

В течение последнего десятилетия RIAA сделала себе имя на преследовании американских студентов ради денежных выплат, но в конце концов отказались от этой практики в пользу отпра ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 675
  •  Комментариев: (0)

Более половины всех загрузок электронных книг считаются «незаконными»

pic
Исследование, проведенное по заказу ассоциации по борьбе с нарушением авторских прав (GVU), показало, что немцы украли в прошлом году 14 миллионов электронных книг. Однако, согласно отчету издательской индустрии, электронные книги составляют очень незначительную часть всего книжного рынка (около 0,5%).

10 000 человек приняли участие в опросе, и было установлено, что из 23 млн. электронных книг, загруженных в прошлом году в Германии, около 14 миллионов были получены из нелегальных источников, как правило, это файлообменные сети, частные веб-сайты или форумы. По оценкам экспертов, большую часть составляет специальная литература, используемая студентами, например, медицинские учебники от крупных издателей, таких как Springer или Thieme.

Кто-то может не согласиться с термином "незаконно", используемым GVU. Общество по изучению потребительского спроса (GfK), которое провело исследование для GVU, не использовало это слово в своем собственном око ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 859
  •  Комментариев: (0)

Книги на файлообменных сайтах попали в прицел антипиратских сервисов

pic
Curtis Agency и E-Reads объединили усилия против пиратства электронных книг. Используя передовую технологию, они хотят упростить для своих авторов поиск и удаление файлов книг.

Компании обратились за технологической помощью к Muso TNT, разработавшей систему, которая защищает от загрузки пиратских файлов на файлообменные сайты, такие как Rapidshare и Megaupload. Файлы с этих сайтов появляются в результатах поиска Google и, следовательно, доступны для пользователей, которые могли бы приобрести эти файлы через легальные каналы.

Используя технологию Muso, законные контент-сервисы дают антипиратской службе разрешение на запуск поисковых "пауков", которые ползают по Интернету и обнаруживают несанкционированные файлы. Важной особенностью является то, что поиск ведется по автору, а не по названию. Когда пауки обнаруживают пиратские файлы, они сохраняют результаты на защищенной паролем странице для проверки.

Автор, издатель или агент м ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 696
  •  Комментариев: (0)

Киностудия предпринимает беспрецедентные превентивные меры, чтобы остановить пиратство

pic
Киностудия принимает чрезвычайные меры, пытаясь остановить пиратство своего последнего фильма. Reliance Entertainment получила постановление суда, которое ограничивает тысячи провайдеров и веб-сайтов от предоставления доступа к их фильму "Телохранитель / Bodyguard". Этот шаг, по мнению компании, уменьшит пиратство на 60%. Как сообщается, подобные, но менее широкие усилия в прошлом месяце, сократили файлообмен на 40%.

В июле миллионы индийцев обнаружили, что они не могут получить доступ к своим любимым файлообменным сайтам, включая такие популярный хостинги, как Mediafire, MegaUpload и Hotfile.

Хаос возник благодаря киностудии Reliance Entertainment, получившей постановление Верховного суда Индии, которое ограничило многих поставщиков Интернет услуг от предоставления, даже косвенного, пиратской копии фильма "Лев / Singham".

Обеспокоенные последствиями нарушения постановления суда, некоторый провайдеры, на всякий случай, заблоки ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 829
  •  Комментариев: (0)
« 1 2 3 4 5 ... 9 10 »