Главная » Новости сети

Офис Информационных Технологий объявил «охоту на студентов»

pic
В то время как приверженцы файлообмена борются с законами, направленными против них, Американский Офис Информационных Технологий (ОИТ) перешел на новые методы борьбы с незаконными загрузками посредством bit-torrent платформ.

На этот раз под удар попали студенты. По словам Янси Филипса из ОИТ, «По статистике, около 1 000 студентов за семестр попадаются на незаконном файлообмене”.

На сегодняшний день, хорошо всем известная Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) проводит регулярные рейды в студенческих городках. Ежели проверка обнаруживает нелегальное содержимое в компьютере «бедного студента», то об этом сразу становится известно Офису Информационных Технологий. Добрый ОИТ предоставляет оступившемуся студенту единственную возможность добровольно стереть все нелегально добытые материалы, или же отвечать по всей строгости закона. Но и это еще не все! У провинившегося забирают компьютер и перепроверяют, всё ли было удалено безвозврат ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 892
  •  Комментариев: (0)

Россия, Китай, Таджикистан и Узбекистан предложили ООН «кодекс поведения» в сети

pic
Каким четырем странам вы доверили бы вынесение на повестку дня Организации Объединенных Наций «Международного кодекса поведения по обеспечению информационной безопасности» в Интернете? Если в ваш список вошли Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан, то вам понравится новый кодекс поведения, представленный на 66-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке на прошлой неделе.

Предлагаемый кодекс поведения будет носить добровольный характер, но он явно рассчитан на выделение национальным государствам больших прав в принятии решений по вопросам, касающихся Интернета. В преамбуле документа говорится о том, что принятие решений по связанным с Интернетом вопросам - суверенное право государств, а не IETF или ICANN, и это не многосторонний процесс, который включает в себя бизнес и гражданское общество.

Кодекс требует, чтобы страны проявляли уважение к правам человека и основным свободам, и оказывали поддержку борьбе с п ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 817
  •  Комментариев: (0)

Исследование находит риск в незаконных загрузках

pic
Исследование университета Балларата нашло, что люди, незаконно загружающие файлы, такие как фильмы и музыка, рискуют получить вредоносный код.

Совместный проект университета с федеральной полицией, правительством штата, IBM и Westpac стартовал приблизительно два года назад.

Директор Internet Commerce Security Laboratory (Лаборатория по исследованию безопасности интернет-торговли), доктор Пол Уоттерс (Paul Watters), говорит, что его исследования могут быть использованы для формирования будущей политики и законов.

Он говорит, что по последним данным, 50 процентов незаконных ссылок для скачивания являются фальшивыми, и многие содержат код, который может быть использован для доступа к личной информации.

"Я предполагаю, наиболее существенное изменение в текущей серии исследований то, что мы начали видеть различие между поддельными и реальными файлами", сказал он.

"Очень много файлов, загружаемых людьми, на ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 658
  •  Комментариев: (0)

Новозеландский трафик снизился, после вступления в силу копирайт закона «три удара»

pic
Два провайдера Новой Зеландии сообщили о падении трафика после того, как новый спорный национальный закон о "трех ударах" вступил в силу в начале месяца. Пользователи Интернета, возможно, были напуганы угрозой штрафов, достигающих 15 тыс. новозеландских долларов.

Провайдер Новой Зеландии Orcon заявил, что международный трафик Новой Зеландии с прошлой недели упал примерно на 10 процентов. В интервью для New Zealand Herald, главный исполнительный директор Orcon, Скотт Бартлетт (Scott Bartlett) сказал, что пиринговый обмен файлами между пользователями является вторым по величине источником трафика после потокового видео.

TelstraClear, еще один крупный провайдер Новой Зеландии, также сообщил, о падении трафика, хотя пресс-секретарь сказал, что он не уверен, было ли это связано с новым законом об авторских правах. Третья фирма, Telecom New Zealand, говорит, что не заметила падения трафика.

Эти доклады свидетельствуют о том, что падение трафика ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 752
  •  Комментариев: (0)

Согласно статистике MPAA, качающие могут ежегодно приобретать дополнительно 200 DVD-дисков

pic
За последние годы часто приходилось наблюдать, как MPAA использовала фиктивную статистику, когда речь касалась "пиратства". Это было бы просто смешно и забавно, если бы политики и пресса не верили каждому слову MPAA, и эти цифры не использовались для принятия законов. Однажды MPAA даже признала свою пиратскую статистику абсолютно неверной, но было уже слишком поздно, чтобы остановить закон, который был принят на основании этих поддельных цифр.

Пару недель назад MPAA выпустила инфографику, переполненную фальши. Многие из приведенных статистических данных были разоблачены в прошлом и, казалось бы здесь не осталось ничего интересного. Но нашлись те, кто не поленились провести математические выкладки и выяснить, что если статистика «потерь» MPAA верна, то среднестатистический загрузчик будет покупать дополнительно 200 DVD-дисков в год, то есть почти четыре диска в неделю.

Подробнее
  •  Просмотров: 801
  •  Комментариев: (0)

Wikileaks: ICE / IFPI проникают на пиратские топсайты

pic
Дипломатические переписка, попавшая в Wikileaks показывает, что группы индустрии развлечений и правоохранительные органы, объединили свои усилия для проникновения на топсайты Варез Сцены (Warez Scene). Одна из стратегий, которую они обсуждали в ходе совещания 2009 года, заключается в том, что необходимо позволить осведомителю допустить утечку музыки до официальной даты выпуска, получить доверие оператора сайта и доступ к высоко защищенным серверам Сцены (Scene).

Дипломатические телеграммы, которые были обнародованы Wikileaks, показывают, что группы индустрии развлечений, такие как MPAA, RIAA и IFPI, обсуждают свои повестки дня на самых высоких политических уровнях.

Эти частные группы обучают сотрудников правоохранительных органов по всему миру и используются для сбора доказательств, как если бы они были правоохранительными подразделениями.

Хороший пример вышеизложенного, письмо датированное октябрем 2009 года, за подписью посла США в Южной ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 844
  •  Комментариев: (0)

Антипиратская компания привлекает к участию в невыполнимой миссии директора Microsoft

pic
Music Industry Piracy Investigations приняла на работу заметную фигуру, которая станет следующим генеральным директором организации. MIPI надеяться, что, когда экс-директор Microsoft по интеллектуальной собственности Ванесса Хатли (Vanessa Hutley), через несколько дней начнет работать, она будет более оптимистично настроена на победу с пиратством, чем в 2008 году. Тогда Хатли заявила, что "никогда" не получиться остановить людей, получающих пиратскую информацию на файлообменных сайтах.

Music Industry Piracy Investigations (MIPI) была создана в 1995 году для борьбы с физическим пиратством, но изменившийся характер их врага, спустя 9 лет вывел антипиратскую группу в центр внимания.

В 2004 году MIPI ворвались в офисы и дома людей, связанных с Sharman Networks и Brilliant Digital Entertainment. Два университета и 4 провайдеры также подверглись рейдам, с целью поиска доказательств в поддержку своего, теперь уже печально известного дела, в отнош ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 739
  •  Комментариев: (0)
« 1 2 3 4 ... 9 10 »