Главная » Новости сети

Власти США опубликовали список тегов, по которым ведется мониторинг сети Интернет

pic
Антитеррористическое ведомство США считает подозрительными даже такие простые слова как «снег», «мост», «облако».

По данным издания The Daily Mail, частная правозащитная организация США Electronic Privacy Information Center (EPIC), основным направлением которой является защита свободы слова в Интернет, заставила Министерство внутренней безопасности США (Department of Homeland Security, DHS) опубликовать в свободном доступе тот список ключевых слов и словосочетаний, который используется им для мониторинга сети Интернет с целю обнаружения террористических и других угроз национальной безопасности.

После публикации «террористических» ключевых слов, выяснилось, что сканирование социальных сетей и порталов СМИ производится не только по очевидным терминам («Аль-Каида», «джихад», «заложники», «терроризм»), но и по вполне безобидным словам - «свинина», «снег», «вирус», «облако», «мост». ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 2040
  •  Комментариев: (0)

Швеция признала религией церковь совместного использования файлов

pic
Группе, насчитывающей 3000 шведских участников, удалось получить признание шведских властей своей организации, называемой «Церковь копимизма» (Church of Kopimism), религией.

Движение с 2010 года пытается получить официальное признание своих убеждений в обмене и копировании данных. Название церкви происходит от "Kopimi", произносится как "копируй меня". Организация считает, что обмен информацией и совместное использование священны, и должны уважаться. Они также думают, что это неправильно контролировать и следить за людьми. Церковь неоднократно подавала заявку на получение официального статуса и каждый раз получала отказы, последний раз в июле 2011 года.

Однако, как раз перед Рождеством Копимизм был утвержден в качестве официальной религии (в отличие от секты), хотя основатель Исак Герсон (Isak Gerson) и председател ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 2087
  •  Комментариев: (0)

Индийская молодежь придумала новый способ борьбы с пиратством фильмов

pic
В одном из кадров "Пиратов Карибского моря», на пляже, где прогуливается Джек Воробей имеется камень. Если же фильм посмотреть в другом кинотеатре, то этот камень отсутствует. Это не брак копии, а технология покадровой манипуляции, разработанная инженером и выпускником МВА для борьбы с пиратством.

В то время как кинопроизводители и полиция ломают голову над пиратством, 23-летний J L Dheepan изобрел метод, который по его мнению, поможет обнаружить и остановить пиратство. Он запатентовал свое изобретение и назвал его "пиратским хищником" ("pirate predator'"). "Это подобно водяным знакам... Используя этот способ, мы можем выяснить, в каком кинотеатре произошло пиратством. Важным аспектом является то, что мы можем отследить копию", говорит Dheepan.

Чтобы использовать метод, производственная компания должна предоставить ему эпизоды из всех копий, рассылаемых в кинотеатры. "Мне нужен только один эпизод, это может быть даже звуковая дорожка. К каждой коп ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1768
  •  Комментариев: (1)

Новый испанский министр покончит с пиратством

pic
В свое первое появление в качестве министра культуры и образования, Хосе Игнасио Верт (Jose Ignacio Wert ) дал ясно понять, что намерен бороться с разгулом пиратства в Испании и отойти от субсидий-ориентированной модели финансирования фильмов.

"Никто не уважает культуру страны, которая является лидером в рейтинге незаконных скачиваний", заявил Верт, вскоре после вступления в должность в понедельник. "Мы не пойдем в этом направлении".

Верт заявил, что краеугольным камнем культуры должен стать закон об интеллектуальной собственности.

"Очень скоро у нас будут новости. Но я скажу с полной ясностью, что ни одна из целей, которые мы рассматриваем, не совместима с существованием юридических лазеек, которые позволяют злоупотреблять интеллектуальной собственностью или грабить авторов".

Более 77 процентов цифрового контента, использованного в Испании в первой половине 2011 года было пиратским, согласно исследованию, проведе ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1263
  •  Комментариев: (0)

Испанская писательница прекращает писать в знак протеста против пиратства

pic
Популярная испанская писательница Люси Эксебарья (Lucía Etxebarria) заявила, что нелегальное скачивание книг заставило ее отказаться от писательства и начать искать новую работу. По словам автора, незаконные загрузки экземпляров ее книг превосходят продажи, а политики слишком напуганы, чтобы действовать.

"Учитывая, обнаруженное мной сегодня, что нелегальных копий моей книги было загружено больше, чем продано, официально заявляю, что не буду публиковаться в течение длительного времени", объявила Люсии Эксебарьяна на своей странице в Facebook.

Эксебарья сказала, что испанские авторы оказались перед трудным будущим, так как онлайн-пиратство распространяется от музыки и кино к литературе.

Она указала на положение Испании на вершине мирового рейтинга незаконного скачивания на душу населения. "Мы находимся после Китая и России по общему количеству незаконных загрузок, но, очевидно, поскольку их намного больше, мы лидируем в расчете на душу насе ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1225
  •  Комментариев: (0)

За полтора года Китай удалил более 400 тыс. пиратских ссылок

pic
С июня 2010 года Центр защиты авторских прав Китая (Copyright Protection Center of China, CPCC) удалил более 400000 ссылок на нелегальные аудио- и видеоматериалы, говорится в заявлении, опубликованном в среду.

Как часть усилий страны по борьбе с безудержным нарушение авторских прав, Центр летом прошлого года начал предоставлять услуги для отечественных и зарубежных владельцев авторских прав. С тех пор было обнаружено более 410 тыс. ссылок видео и аудио материалов, 97 процентов которых были удалены, говорится в сообщении.

Владельцы авторских прав получают письма с информацией, если круглосуточная служба мониторинга Центра находит нарушение их интеллектуальных прав. Пока было разослано более 2400 таких писем.

Китайское правительство расправляется с нарушениями прав интеллектуальной собственности, проводя масштабные рейды и кампании. По данным управления по делам печати и публикаций, с октября 2010 года по июнь 2011, власти в ход ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1052
  •  Комментариев: (1)

Италия: 39 человек находятся под следствием за пиратство платных ТВ-трансляций

pic
После операции, проведенной Communications Police, против пиратства платных ТВ-трансляций итальянских операторов Mediaset Premium и Sky Italia, тридцать девять человек попали под следствие по обвинению в компьютерном мошенничестве и нарушении закона об авторском праве.

Все подозреваемые, среди них 28 жителей Лацио, 7 - Сицилии, 3 - Пьемонта и один из Эмилия-Романья, являются организаторами и владельцами бизнеса. Обвиняемые использовали кардшаринг систему и программное обеспечение, распространяя через Интернет коды доступа, позволявшие заинтересованным пользователями Интернета незаконно смотреть трансляции Mediaset Premium и Sky Italia. Пользователи, в свою очередь, платили непосредственно пиратам более низкую абонентскую плату, чем законные лицензионные сборы.

Определенные веб-сайты предлагали "параллельные" пакеты платного телевидения, продавая программное обеспечение, настроенное для получения ключей декодирования от "пиратского" сервера ... Читать дальше »
Подробнее
  •  Просмотров: 1341
  •  Комментариев: (2)
1 2 3 ... 9 10 »