Немецкого интернет-пирата осудили на один год лишения свободы условно
22.10.2011 1063 4.8 0
Редкую победу празднуют германские защитники авторского права. Немецкий суд приговорил 42-летнего мужчину к одному году лишения свободы условно за распространение фильмов посредством сети BitTorrent. Он был признан виновным в 781 отдельных нарушениях авторских прав.

На этой неделе суд признал гражданина Германии виновным в 781 случаях нарушения авторского права, в частности, незаконное копирование фильмов и телесериалов на свой персональный компьютер и на DVD-диски. Он также был признан виновным в управлении трекером, обеспечивавшим передачу файлов по BitTorrent-сети.

Поскольку обвиняемый полностью признал себя виновным и раскаялся, суд смягчил свой приговор. Он не будет отбывать тюремное заключение. Но поскольку осуждения любого рода за онлайн нарушение авторских прав, являются редкостью для Германии, у немецких антипиратов есть повод хорошенько отметить это событие.

Немецкая группа по борьбе с пиратством GVU, тесно сотрудничающая с Американской ассоциацией кинокомпаний (MPAA, англ. Motion Picture Association of America), приветствовала этот приговор, как крупную победу. GVU стала намного более агрессивной и настойчивой в своей правовой борьбе с онлайн пиратством, которое, как она утверждает, приводит к потере владельцами авторских прав гигантских доходов. Ранее на этой неделе были предъявлены обвинения предполагаемому владельцу пиратского сайта kino.to. Европейская полиция закрыла kino.to этим летом, после многолетнего расследования.

Теги:копирование, приговор, BitTorrent, германия, пиратство, gvu, незаконное

Читайте также:
Комментарии
avatar