Немецкая Пиратская Партия на пути к победе на выборах
20.08.2011 952 5.0 0
За четыре недели до выборов в Берлинский парламент, немецкая Пиратская Партия находится на пути к впечатляющему результату. Недавний опрос показывает, что поддержка Пиратской Партии растет, и с 4,5 процентами голосов пираты вплотную приблизились к минимальным 5 процентам, позволяющим пройти в парламент.

Основанная в сентябре 2006, немецкая Пиратская Партия уже имела несколько успехов за свой относительно короткий период существования. 50 членов партии в настоящее время находятся на выборных должностях по всей Германии, это больше, чем во всех других странах вместе взятых.

Однако, Пиратская Партия не имеет избранного представителя в государственном или федеральном парламенте. С 845904 голосами во время федеральных выборов 2009 года, партия набрала 2 процентах, при необходимых 5 процентах голосов, достаточных для того, чтобы войти в Бундестаг.

Но в этом году Пиратская Партия наконец-то может успехи на местах перевести в успех на государственных выборах. До выборов в Берлинский парламент осталось четыре недели, и по прогнозам Пиратская Партия получит 4,5 процентов голосов.

Если наметившийся рост продолжится, и 5-процентный порог будет преодолен, то немецкие пираты будут первой Пиратской Партией во всем мире, которая получит места в государственном или национальном парламенте. Лидеры партии высказывают осторожный оптимизм по поводу многообещающей перспективы, но также предупреждают, что все еще предстоит проделать большую работу.

“Мы рады, что общественность разделяет наши требования большей транспарентности, участия и демократии для жителей Берлина. Берлинцы хотят перемен, и они признают, что голосуют за Пиратскую Партию не зря” заявил член Пиратской Партии Герхард Ангер (Gerhard Anger).

"По результатам этого опроса мы еще не проходим в парламент. Тем не менее, это важный шаг в правильном направлении. Мы должны упорно трудиться в течение ближайших четырех недель", добавил Ангер.

Ранее немецкая Пиратская Партия уже получила место в национальном парламенте, когда Йорг Таусс (Jörg Tauss) оставил социал-демократов, чтобы присоединиться к пиратам. Однако, если представитель пройдет по результатам выборов, это будет гораздо большим достижением.

Рик Фолквиндж (Rick Falkvinge), основатель шведской Пиратской Партии, сравнивает текущее положение немецких пиратов, с тем что имела шведская Пиратская Партия в 2009 году. Они также были объявлены прессой, как возможная сенсация, и это в конечном итоге окупилось, поскольку они получили больше, чем 7% от общего числа голосов.

Смогут ли немецкие пираты скопировать этот успех, станет ясно 18 сентября, когда будут объявлены результаты берлинских выборов.

Теги:Выборы, Пиратская, партия, Пираты

Читайте также:
Комментарии
avatar