MPAA боится раскрывать «секретную» стратегию борьбы с пиратством
26.07.2011 754 4.3 0
Американская ассоциация кинокомпаний попросила суд не обязывать их раскрывать файловому хостингу Hotfile стратегию борьбы с пиратством, которую она использует. Проводя аналогию между нарушением авторским прав и торговлей наркотиками, Ассоциация просит суд считать их стратегию коммерческой тайной, раскрытие которой приведет к еще более сложному выявлению пиратов.

Ранее в этом году MPAA подала иск на файловый обменник Hotfile, и с тех пор обе стороны ведут непрекращающуюся борьбу в суде. В прошлом месяце киностудии запросили значительный объем информации от хостинга, включая списки IP адресов пользователей сервиса и некоторые фрагменты исходного кода программного обеспечения компании.

В ответ на это компания Hotfile запросила информацию о стратегии, которая используется MPAA для борьбы с пиратами. Флоридская компания утверждает, что подобные данные ей необходимы для разработки соответствующей системы защиты.

Кроме того, файловый обменник хочет знать, каким образом киностудии обнаруживают защищенный авторским правом материал в сети, на какие фильмы они обращают внимание в первую очередь, когда и где они ищут контрафактные материалы.

Американская ассоциация кинокомпаний, однако, не хочет раскрывать упомянутые данные и запросила у суда защитное предписание. Ассоциация утверждает, что раскрытие их антипиратской стратегии может иметь катастрофические последствия, сделав пиратов гораздо умнее. Чтобы еще больше драматизировать свою точку зрения MPAA провела аналогию между нарушением авторским прав и незаконным оборотом наркотиков.

«Во многом это ничем не отличается от ущерба правоохранительным органам в том случае, если бы они были вынуждены раскрыть … своих информаторов или технологии, которые использовались для выявления маршрутов контрабанды в Соединенных Штатах».

Окружной суд США решил рассмотреть просьбу MPAA и вынести решение в ближайшем будущем.

Теги:файлообмен, авторские права, пиратство, MPAA, Hotfile, Тайна

Читайте также:
Комментарии
avatar