Крупнейшие музыкальные лейблы предъявили иск сайту для загрузки видео с YouTube
26.08.2011 935 4.5 0
Самые большие мировые лейблы звукозаписи объединили свои силы в Японии, чтобы предъявить иск сайту, который позволяет пользователям загружать контент с сервиса YouTube. Universal, EMI, Sony, Warner и более чем 25 других лейблов, жаждут возмещения трех миллионного ущерба (в долларах сша) и закрытия сайта TubeFire, который позволяет воспроизводить музыку и видео с YouTube на любом устройстве в любое время.

YouTube является, без сомнения, одним из самых больших сайтов, когда-либо созданных на прострах Интернет. В его базе имеется бесчисленное количество видео, многие сопровождаемые музыкой, и миллионы пользователей Интернета посещают его каждый день.

Но при всем своем блеске, YouTube не идеальна. Для функционирования YouTube требуется подключение к интернету, и даже когда материал буферизирован, после закрытия окна браузера, данные будут потеряны навсегда. Если пользователь хочет повторно просмотреть видео или прослушать музыкальное произведение, он должны быть подключен к сайту.

Этот недостаток был отмечен различными компаниями во всем мире, которые создали инструменты и услуги для обхода этой проблемы. Так называемые ‘Downloaders YouTube’ позволяют пользователям сохранять музыку и видео на локальных устройствах, а это означает, что не требуется сетевое подключение для их повторного просмотра.

Один такой сайт - TubeFire - функционировал с 2007, но теперь, похоже, у самых больших в мире лейблов звукозаписи, включая Universal, EMI, Sony, Warner и более чем 25 других, кончилось терпение.

19-ого августа Японская ассоциация звукозаписи (Recording Industry Association of Japan, RIAJ) подала иск в Окружной суд Токио против MusicGate, японских владельцев TubeFire. Истцы утверждают, что копируя и преобразовывая видео YouTube, и затем распространяя полученные файлы среди пользователей, TubeFire нарушает закон об авторском праве.

Согласно собственным исследованиям, лейблы полагают, что 10 тысяч музыкальных клипов были получены пользователями TubeFire в мае и июне этого года. Используя эти данные, группы звукозаписывающей индустрии заявляют, что это приблизительно 3 миллиона долларов убытков – по их мнению, такую сумму они заработали бы, если бы TubeFire получил официальные лицензии.

"До сих пор мы делали все, чтобы не нарушать авторских прав", говорится в сообщении на сайте TubeFire. "Тем не менее, жалоба, поданная в Токийский окружной суд обвиняет TubeFire в нарушении авторских прав".

TubeFire говорят, что они еще не получили полную информацию о жалобе, но в качестве меры предосторожности они временно прекратили предоставление услуг.

"Для того, чтобы полностью предотвратить распространение проблемы, с 23 августа 2011 года мы решили остановиться TubeFire и предоставление сопутствующих услуг. Мы приносим извинения за доставленные неудобства, спасибо за понимание".

Теги:YouTube. Universal, TubeFire, иск, Warner, EMI, sony

Читайте также:
Комментарии
avatar