Главная » 2011 » Июнь » 20 » Комиссия по коммуникациям Грузии блокирует торрент-сайты
00:33
Комиссия по коммуникациям Грузии блокирует торрент-сайты
Согласно опубликованным в мае этого года результатам исследования, проведенного Business Software Alliance (BSA), Грузия занимает первое место в мировых масштабах по использованию т.н. пиратских компьютерных программ. Группа BSA создана крупнейшими производителями программного обеспечения. Согласно исследованию BSA, 93% используемого в Грузии компьютерного программного обеспечения является нелицензированным, передает «Civil Georgia».

В информации также говорится, что спустя десять дней после премьеры фильма грузино-российскую войну 2008 года - «5 дней в августе», фильм стал доступен для просмотра и скачивания на местных и иностранных т.н. «пиратских веб-страницах», после чего Комиссия по коммуникациям Грузии
вынудила грузинские веб-страницы изъять нелицензированные версии фильма из своих видеотек.

Такое решение комиссии необычно для Грузии, где пиратская продукция широко распространена и доступна в интернете. С 16 июня фильм уже недоступен на грузинских веб-страницах, которые регулярно, незаконно, с нарушением авторских прав распространяют фильмы, музыкальные файлы, видеоигры и различные компьютерные программы. На этих веб-страницах другие нелицензированные материалы вновь доступны для скачивания.

Кроме вышеперечисленного, грузинские интернет-провайдеры блокировали несколько торент-сайтов, на которых размещены нелицензированные версии фильма «5 дней в августе». Однако доступ на такие торент-сайты все равно возможен через прокси-серверы – именно этот метод широко использовался в Грузии во время августовской войны 2008 года, когда власти Грузии блокировали домен «ru».

Следует отметить также, что несколько самых популярных веб-страниц в Грузии, которые обеспечивают хостинг нелицензированных материалов – в том числе «пиратской» музыки, фильмов, видеоигр и компьютерных программ – принадлежат одному из крупнейших интернет-провайдеров в Грузии «Каукасус Онлайн».
Категория: Файлообменники, трекеры | Просмотров: 1034 | Добавил: Админ | Теги: программы, фильм, торрент, сайты, Блокировка, пиратские | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
Явный пример грубой, неумелой цензуры в нете. Чего же боялись грузинские власти? Если фильм -явная ложь, его появление должно было бы вызвать бурю возмущения у граждан Грузии. Если правда - то введение такой выборочной цензуры явно повысило популярность фильма.
avatar