Книги на файлообменных сайтах попали в прицел антипиратских сервисов
01.09.2011 771 4.7 0
Curtis Agency и E-Reads объединили усилия против пиратства электронных книг. Используя передовую технологию, они хотят упростить для своих авторов поиск и удаление файлов книг.

Компании обратились за технологической помощью к Muso TNT, разработавшей систему, которая защищает от загрузки пиратских файлов на файлообменные сайты, такие как Rapidshare и Megaupload. Файлы с этих сайтов появляются в результатах поиска Google и, следовательно, доступны для пользователей, которые могли бы приобрести эти файлы через легальные каналы.

Используя технологию Muso, законные контент-сервисы дают антипиратской службе разрешение на запуск поисковых "пауков", которые ползают по Интернету и обнаруживают несанкционированные файлы. Важной особенностью является то, что поиск ведется по автору, а не по названию. Когда пауки обнаруживают пиратские файлы, они сохраняют результаты на защищенной паролем странице для проверки.

Автор, издатель или агент может просмотреть файлы, чтобы подтвердить, что они не законные. Затем пользователь дает разрешение на отправку администратору файлообменного сайта сообщений на удаление материалов, которые будут отформатированы в соответствии уведомлениями и демонтажными процедурами Digital Millennium Copyright Act (DMCA). В течение нескольких часов файлы будут сняты автоматически. В случае отправки уведомления на демонтаж файла, на который вы не имеете права, у загрузившего есть 14 дней, чтобы оспорить ваши действия.

По словам технологического директора Muso, Энтони Дамаско (Anthony Damasco), система была проверена и результаты превзошли все ожидания. В течение 45 минут, Дамаско удалось выследить 3500 незаконных файлов, принадлежащих авторам, и отправить запросы на их удаление. Спустя три дня все файлы были убраны с сайтов.

Программа не охватывает все типы пиратства, но файлообмен является одним из самых привычных, распространенных и постоянных. Авторы могут воспользоваться услугами сервиса за 15 долларов в месяц.

Теги:антипиратство, электронные книги, файлообмен

Читайте также:
Комментарии
avatar