Киностудия предпринимает беспрецедентные превентивные меры, чтобы остановить пиратство
29.08.2011 851 5.0 0
Киностудия принимает чрезвычайные меры, пытаясь остановить пиратство своего последнего фильма. Reliance Entertainment получила постановление суда, которое ограничивает тысячи провайдеров и веб-сайтов от предоставления доступа к их фильму "Телохранитель / Bodyguard". Этот шаг, по мнению компании, уменьшит пиратство на 60%. Как сообщается, подобные, но менее широкие усилия в прошлом месяце, сократили файлообмен на 40%.

В июле миллионы индийцев обнаружили, что они не могут получить доступ к своим любимым файлообменным сайтам, включая такие популярный хостинги, как Mediafire, MegaUpload и Hotfile.

Хаос возник благодаря киностудии Reliance Entertainment, получившей постановление Верховного суда Индии, которое ограничило многих поставщиков Интернет услуг от предоставления, даже косвенного, пиратской копии фильма "Лев / Singham".

Обеспокоенные последствиями нарушения постановления суда, некоторый провайдеры, на всякий случай, заблокировали все сайты, к большому разочарованию своих пользователей.

Несмотря на сопутствующий ущерб, согласно вице-президенту Reliance Entertainment по музыке и борьбе с пиратством, Санджэю Тандону (Sanjay Tandon), агрессивные действие стоили того, так как фильм побил несколько кассовых рекордов.

“Мы смогли снизить пиратство на 40 процентов”, сообщает Тондон.

Всего месяц спустя Reliance Entertainment вернулись с новым фильмом под названием Bodyguard. Его премьера стартует в кинотеатрах в среду и воодушевленная своим успехом с Singham, компания говорит, что Bodyguard будет защищен от несанкционированного онлайн-распространения всеми возможными способами.

Reliance получила постановление "John Doe" от Верховного суда Дели, который запрещает провайдерам, сайтам или сервисам, которые потенциально могут быть вовлечены в нарушение, прямо или косвенно предлагать фильм Bodyguard. Компания говорит, что уже отправила постановление более чем 2 тыс. провайдерам и сайтам, сообщающее им об их юридических обязательствах.

“Постановление - это мера для предотвращения пиратства Bodyguard. При этом мы ожидаем, что уровень пиратства фильма снизится на 60 процентов”, сказал Тандон, добавляя, что компания для борьбы с пиратством создала специальный отдел.

“Для Bodyguard компания подготовила команду, которая будет проводить рейды для выявления нарушителей авторских прав”, сказал он.

Помимо агрессивной и превентивной стратегии онлайн-принуждения, Reliance Entertainment также предпринимает другие шаги для уменьшения пиратства, обращаясь к проблеме доступности. В середине сентября, всего спустя 6 недель после премьеры в 2500 кинотеатрах, Reliance выпустят официальный DVD Bodyguard.

Теги:Bodyguard, пиратство, Reliance Entertainment, Индия, файлообмен, постановление

Читайте также:
Комментарии
avatar