Юристы, шантажировавшие пользователей файлообменных сетей, оштрафованны и временно отстраненны
02.08.2011 564 4.5 0
Пара британских юристов была оштрафована и получила запрет практиковать в течение 3 месяцев. Дэвиду Гору (David Gore) (справа) и Брайану Миллеру (Brian Miller) (слева) каждому придется заплатить штраф 20 тыс. фунтов стерлингов и покрыть временные издержки в размере 150 тыс. фунтов стерлингов.

В период между 2006 и 2009 пара адвокатов из юридической фирмы Davenport Lyons направили письма около 6 тыс. лиц, которые якобы проводили незаконный обмен файлами.

Партнеры Дэвид Гор и Брайан Миллер заявили, что по их данным, получатели писем были виновны в нарушении авторских прав. Юристы предлагали уличённым файлообменщикам выплатить правообладателям около 500 фунтов стерлингов, чтобы избежать дорогостоящего и длительного судебного разбирательства.

В начале июня этого года адвокаты предстали перед Дисциплинарным трибуналом Управления по регулированию деятельности юристов (SRA) и были признаны виновными по всем представленным пунктам.

Вчера Гор и Миллер получили извещения о наказаниях. Каждому юристу придется заплатить штраф в размере £20000 и будет отстранен от практики на 3 месяца. Также было предписано выплатить временные расходы на общую сумму £150000.

Теги:штраф, юристы, адвокаты, отстранение

Читайте также:
Комментарии
avatar