Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Италия планирует ужесточить борьбу с пиратством
17:37
Италия планирует ужесточить борьбу с пиратством
В Италии, известной своей активной борьбой с незаконным скачиванием, вскоре появятся новые законодательные инструменты для охоты на пиратов. В недавно опубликованном документе предлагается ужесточить систему реагирования так, чтобы "заинтересованные стороны" могли за один шаг привлечь нарушителя к ответственности.

В то время как, такие страны, как Франция, Великобритания и Новая Зеландия намерены бороться с интернет-пиратством постепенно и применять санкции только после трех нарушений, тем самым акцентируя внимание на воспитательном аспекте системы, в Италии, похоже, избрали другой путь. Зачем растягивать реагирование на три этапа, когда все можно сделать за один шаг?

"Одно из наиболее тревожных изменений для общества - обязанность интернет-провайдеров отключать клиентов после получения единственного сообщения о нарушении авторских прав". Достоверность уведомления проверяться не будет и возможности пользователей по подаче жалоб будут ограничены.

Кроме того, законодательные изменения позволят "заинтересованным сторонам", подавать заявления и жалобы, даже если они не являются владельцами авторских прав на контент. Для того чтобы отключенный пользователь не подключился повторно у конкурента, общий черный список будет обязательным для всех провайдеров, чтобы ни один итальянец не избежал наказания.

Механизм существенно отличается от предложенной в Соединенных Штатах. Американцы, являясь чемпионами по борьбе с онлайн-пиратством, используют систему реагирования, состоящую из шести шагов. Последний не предусматривает приостановления доступа в Интернет, но включает такие меры, как ограничение скорости потока или знакомство с вопросами авторского права.

Не только итальянские интернет-пользователи заинтересовано изучают этот документ. К провайдерам Интернет-доступа и компаниям, предлагающих онлайн-сервисы, также будут предъявляться требования. Они должны ограничивать распространение материалов, нарушающих авторские права, чтобы не подвергнуться целенаправленному блокированию. Отсутствие сотрудничества со стороны интернет-провайдеров и компаний может быть наказано в судебном порядке, в гражданской и уголовной плоскостях.

Новые меры по борьбе с пиратством, перечисленные в документе кажутся настолько неправдоподобными, что возникает предположение о политической тактике, направленной на проверку другого документа, гораздо менее серьезного, но который законодатели хотели бы принять. Это очень удобная тактика для измерения реакции общественности, которая затем может поспособствовать более легкому проталкиванию законопроекта.

Категория: Правовые новости | Просмотров: 1145 | Добавил: freebooter | Теги: законопроект, отключение, борьба с пиратством, провайдеры | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
avatar