Исследование находит риск в незаконных загрузках
11.09.2011 759 4.8 0
Исследование университета Балларата нашло, что люди, незаконно загружающие файлы, такие как фильмы и музыка, рискуют получить вредоносный код.

Совместный проект университета с федеральной полицией, правительством штата, IBM и Westpac стартовал приблизительно два года назад.

Директор Internet Commerce Security Laboratory (Лаборатория по исследованию безопасности интернет-торговли), доктор Пол Уоттерс (Paul Watters), говорит, что его исследования могут быть использованы для формирования будущей политики и законов.

Он говорит, что по последним данным, 50 процентов незаконных ссылок для скачивания являются фальшивыми, и многие содержат код, который может быть использован для доступа к личной информации.

"Я предполагаю, наиболее существенное изменение в текущей серии исследований то, что мы начали видеть различие между поддельными и реальными файлами", сказал он.

"Очень много файлов, загружаемых людьми, на самом деле являются фальшивыми".

Он говорит, что файлы, такие как последний релиз фильма, могут быть опасными.

"Вы можете потратить несколько часов и приличную часть своего трафика на загрузку файла, только для того, чтобы увидеть, что это не то кино, которое Вы искали или, что еще хуже, он может содержать какие-либо вредоносные программы", сказал он.


Теги:исследование

Читайте также:
Комментарии
avatar