Internet Explorer лучше защищает от попутных загрузок
17.08.2011 851 4.0 0
Согласно результатам теста, проведенного независимой исследовательской компанией NSS Labs, целью которого было "изучить возможности пяти различных веб-браузеров по защите пользователей от вредоносных программ социальной инженерии", Internet Explorer предлагает лучшую защиту от этого вида угроз, чем браузеры конкурентов. Internet Explorer отразил 99,2% угроз, Google Chrome, идущий на втором месте, лишь 13,2%. Следом за Google Chrome были Safari и Firefox, набравшие каждый по 7,6%, и Opera с 6,1%.

NSS проводила испытания Internet Explorer 9, Chrome 12, Opera 11, Firefox 4 и Safari 5 в течение 14 дней, с 27 мая по 10 июня.

Исследователи NSS пытались получить доступ к URL, которые загружают вредоносное ПО на компьютеры посетителей сайта и следили, сможет ли система защиты браузера предупредить и заблокировать эти сайты, используя базу данных известных вредоносных сайтов.

Тест включал 1188 URL-адресов, проверенных NSS на содержание вредоносных программ, и в среднем 86 новых сайтов добавлялись каждый день. Как только появлялся новый вредоносный URL, NSS засекала сколько времени потребовалось браузерам, чтобы признать их таковыми. Такие замеры принимались в расчет, только если браузер фактически признал URL вредоносным.

Internet Explorer блокировал сайты в среднем в течение 0,56 часов. Safari был вторым с 4,9 часов, после него Firefox с 6,07 часа, Chrome с 17.64 часов и Opera с 18,39 часов.

Chrome, Firefox и Safari используют одинаковый канал данных вредоносных URL - безопасный просмотр Google, что объясняет, почему их рейтинги защиты схожи, говорится в докладе. Результаты для всех трех браузеров повышались и снижались в унисон с течением времени.

Тестеры отметили, что иногда Opera обнаруживала вредоносный сайт, но позже пропускала его. Это может быть связано с тем, что в некоторых случаях предупреждение всплывает после того, как вредоносный код был загружен или даже загружен и выполнен, сообщается в докладе.

Теги:исследования, Safari, социальная инженерия, Firefox, вредоносный, Internet Explorer, opera, Chrome, Браузеры

Читайте также:
Комментарии
avatar