Индийское правительство блокирует ведущие файлообменные сервисы
21.07.2011 764 4.5 3
Индия, вторая по численности населения страна мира, с более чем 1,2 миллиарда человек, без сомнения, растущая сила, с которой на международной арене необходимо считаться. С увеличением числа технически подкованных жителей, индийский рынок может стать "золотой жилой" для музыкальных лейблов, кинокомпаний и производителей программного обеспечения.

Разумеется, с расширением сети Интернет, становится популярным файлообмен. Но, похоже, теперь, по неизвестной пока причине, обмен файлами в Индии искусственно ограничивается.

В течение последних 24 часов пользователи некоторых крупнейших провайдеров страны обнаружили, что они лишены доступа ко всем популярным файловым хостингам мира.

По имеющейся информации блокирование было осуществлено по заказу Департамента телекоммуникаций (DoT) Правительства Индии. На скриншоте показано сообщение, которое видят абоненты телекоммуникационного гиганта Airtel, при попытке зайти на файловый хостинг.

Как сообщается, Airtel закрыл доступ к наибольшему количеству сайтов:

RapidShare.com
Mediafire.com
MegaUpload.com
Hotfile.com
SendSpace.com
Fileserve.com
MegaVideo.com
VideoBB.com
Novamov.com
Movshare.net
Filesonic.com
Putlocker.com
Depositfiles.com


Другие провайдеры заблокировали только часть сайтов из этого списка, в то время как государственная компания Bharat Sanchar Nigam Ltd (BSNL) еще не заблокировала ни одного сайта. Пользователи Mahanagar Telephone Nigam Ltd. (MTNL) сообщают, что доступ перекрыт, но только если они используют полный веб-адрес сайта, опустив WWW - сайт откроется.

Эта несогласованность между провайдерами привела к предположению, что проблема связана с проблемами маршрутизации, но это не объясняет наличия сообщения о блокировании сайта, которое видят некоторые клиенты широкополосных сетей.

Естественно, существует мнение, что акция является попыткой расправиться с незаконным обменом файлами, но пока власти не делали никаких официальных заявлений.

Вокруг обхода ограничений разворачивается горячая дискуссия. Некоторые предложения включают в себя использование в URL сайта безопасного https:// вместо обычного http://, доступ к сайту по адресу без WWW, и, использование различных прокси-серверы.

Теги:файлообмен, Индия, провайдер, Блокировка, прокси

Читайте также:
Комментарии
avatar
Возможно Индия хочет создать свои файлообменники для получения прибыли внутри страны, считаю это абсурдом и не правильным действием
avatar
Релизерам без разницы, будет ли у жителей Индии доступ к таким файлообменным ресурсам как Depositfiles.com или Hotfile.com. Все равно скачивания из Индии не учитывались и не оплачивались почти. Вот файлообменники могут потерять значительную долю прибыли от показа рекламы, ну, это их проблемы и в какой-то степени наказание за жадность и шейв.
avatar
Да мне очень жаль индийский народ, что их правительство так решило с ними поступить, так как файлообменники неотъемлемая часть интернета.
avatar