Главная » 2012 » Январь » 3 » Индийская молодежь придумала новый способ борьбы с пиратством фильмов
15:02
Индийская молодежь придумала новый способ борьбы с пиратством фильмов
В одном из кадров "Пиратов Карибского моря», на пляже, где прогуливается Джек Воробей имеется камень. Если же фильм посмотреть в другом кинотеатре, то этот камень отсутствует. Это не брак копии, а технология покадровой манипуляции, разработанная инженером и выпускником МВА для борьбы с пиратством.

В то время как кинопроизводители и полиция ломают голову над пиратством, 23-летний J L Dheepan изобрел метод, который по его мнению, поможет обнаружить и остановить пиратство. Он запатентовал свое изобретение и назвал его "пиратским хищником" ("pirate predator'"). "Это подобно водяным знакам... Используя этот способ, мы можем выяснить, в каком кинотеатре произошло пиратством. Важным аспектом является то, что мы можем отследить копию", говорит Dheepan.

Чтобы использовать метод, производственная компания должна предоставить ему эпизоды из всех копий, рассылаемых в кинотеатры. "Мне нужен только один эпизод, это может быть даже звуковая дорожка. К каждой копии я добавлю объект, например, камень, дополнительный лепесток на цветке или искры, которые никто не сможет обнаружить, кроме меня... " говорит он. Записав данные, он возвращает их производственной компании для распространения.

Если обнаруживаются пиратские версии фильма, производитель должен передать DVD Dheepan, который затем может узнать, из какого театра произошла кража. "Я должен проверить сцену, в которую я поместил объект или сделал манипуляции. Тогда я смогу определить копию и найти театр", сказал он. Dheepan также завершил более 70% работы над методом для борьбы с пиратством MP3 . "Я делаю вставки звуков в различных треки, и затем возвращаю их музыкальной компании. Метод аналогичен тому, который я использовал для видео-пиратства. Также он может быть использован для пиратства видео-игр", сказал Dheepan.

Идея пришла в голову, когда он разрабатывал обучающую видео-программу. Его брат и друзья, все студенты технических специальностей, помогли ему осуществить этот проект.

Ганеш Радж (Ganesh Raj), главный исполнительный директор компании копирайта и борьбы с пиратством Pirakill, говорит, что этот способ будет полезен, если возможно отслеживание. "Скрытые изображения, объекты и коды часто добавляют в фильмы. Но никто не знает, в каком кадре. При 12-24 кадрах в секунду их сложно отслеживать", сказал Ганеш.
Категория: Новости сети | Просмотров: 1768 | Добавил: freebooter | Теги: Индия, фильмы, пиратство | Рейтинг: 4.6/8
Всего комментариев: 1
avatar
1
Вряд ли это поможет особенно в нашей стране, пиратство как было так и будет это очень выгодный бизнес и никто его остановить не сможет, авторские права слишком слабо защищены и по закону ответственность за нарушение авторских прав смешная.
avatar