ICE арестовали в Нью-Йорке человека за незаконную трансляцию бокса и событий UFC
25.08.2011 783 4.3 0
Иммиграционная и таможенная полиция (Immigration and Customs Enforcement, ICE) во вторник в Нью-Йорке арестовали человека, обвиняемого в управлении сайтами, которые незаконно транслировали через Интернет по системе Pay Per View (PPV - оплата за каждый просмотр) бокс и смешанные боевые единоборства.

19-летний уроженец Куинса Мохамед Али (Mohamed Ali), был арестован в собственном доме, во вторник утром. Одним из пунктов обвинения является преступное нарушение авторского права.

Власти утверждают, что он управлял сайтами HQ-STREAMS.COM и HQ-STREAMS.NET, оба из которых были захвачены в феврале этого года, в рамках применения администрацией Обамы беспрецедентно суровых мер в отношении цифрового пиратства.

Согласно судебным документам, Али с помощью этих сайтов сделал более 6 тыс. долларов прибыли с февраля 2010 по январь 2011 года, якобы, транслируя защищенные авторскими правами события World Wrestling Entertainment (WWE), Ultimate Fighting Championship (UFC) и боксерские поединки.

"Сегодняшний арест посылает четкий сигнал владельцам сайтов, которые ошибочно полагают, что риск того стоит", сказал директор ICE Джон Мортон.

Незаконная трансляция "живых" событий - необузданная проблема для поставщиков спортивных мероприятий PPV, где стоимость может колебаться от 10$ до 20$ для обычного боксерского поединка или футбольного матча, до 70$ за бой боксеров Мэнни Пэккуиэо или Флойда Мейвитэра.

Болельщики хотят избежать таких цен и часто ищут в сети незаконные трансляции событий, в результате чего поставщики и бойцы лишаются миллионных доходов. Власти утверждают, что посетители двух сайтов Али, платили от 6$ до 25$ за загрузку или просмотр незаконных Интернет-трансляции.

Теги:авторские права, Арест, нарушение, ICE

Читайте также:
Комментарии
avatar