Hotfile намерен судиться с Warner Bros.
27.07.2011 780 5.0 3
Файловый хостинг Hotfile намерен подать иск на компанию Warner Bros. за злоупотребление антипиратским инструментарием. С помощью этого инструментария владелец авторского права может самостоятельно удалить нелегальный контент с хостинга Hotfile. Утверждается, что голливудская студия, якобы, превысила свои полномочия.

"Hotfile располагает доказательствами того, что Warner использовала инструментарий, предоставленный Hotfile по просьбе Warner, для удаления материалов, на которые Warner Bros. не имела авторских прав, даже не проверив их содержимое…".

Предполагается также, что аккаунт Warner Bros. использовался для удаления продукции других киностудий. Более подробная информация, вероятнее всего, станет доступна после подачи хостингом официальной жалобы в суд.

Текущая юридическая битва между Hotfile и Голливудом очень важна для многих аналогичных сервисов, работающих в США. Две недели назад файловый хостинг одержал свою первую победу, когда суд постановил, что Hotfile не несет ответственность за нарушения авторских прав пользователями хостинга. Но дело еще далеко от завершения.

Теги:авторские права, иск, Warner Bros., файловый хостинг, файлообменник, суд, Hotfile, киностудия

Читайте также:
Комментарии
avatar
А как это - не несет? Если не ошибаюсь, нарушением авторского права всегда считалось одно только создание технической возможности получать доступ к объектам авторского права без разрешения их обладателя. Что, скажем откровенно, хостинг и делает. А Warner Bros., думаю, попался в грамотно построенную ловушку
avatar
Вот и первые крупные жертвы авторских прав, господа правообладатели перемудрили и теперь будут между собой судиться! Смешно!!!
avatar
Warner Bros. самая известная телекомпания,и как говорят не все идеальные, а за пиратскую аппаратуру нужно судить если есть доказательства то за не правду нужно отвечать.
avatar