Группа музыкальной индустрии просит главного британского провайдера заблокировать Pirate Bay
05.11.2011 972 4.4 0
Похоже, для самого известного торрент-сайта наступают не лучшие времена в Великобритании. BPI, британская музыкальная торговая группа, попросила British Telecom (BT), начать блокирование Pirate Bay, или предстать перед судом.

Три месяца назад судья обязал BT начать блокирование абонентов Newzbin2, частной поисковой системы Usenet, популярной среди пользователей файлообменных сетей. Суд предписал блокирование системой Cleanfeed контента, связанного с детской порнографией.

Этот правовой запрос пришел от шести голливудских студий. BT сопротивлялся, утверждая, что его абоненты просто используют провайдера в качестве канала для своей деятельности в Интернете, а не непосредственно в качестве "службы нарушающей авторские права". Суд увидел вопрос иначе. Пользователи "используют сервис BT, чтобы нарушать авторские права", утверждалось в постановлении.

Студии дали понять, что это прецедент. Успешно получив приказ в отношении BT, они намерены добиваться аналогичных постановлений в отношении других значимых провайдеров Великобритании.

Дело против Pirate Bay исходит не от Голливуда, а от одной из самых модных музыкальных торговых групп.

"Если BT добровольно не согласится на блокирование, это будет предложено сделать на основании постановления суда", предупреждает BPI. Ассоциация утверждает, что действует наряду с несколькими другими лицами. Постановление суда дало бы BT 14 дней на фильтрацию сайта.

BT признал, что имеет официальное письмо, но не будет действовать, пока суд не вынесет решение:

"Мы можем подтвердить, что получили письма от BPI. BT готовит свой ответ. В соответствии с решением касательно Newzbin, постановление суда будет необходимо прежде, чем начнется какое-любое блокирование. BT в настоящее время сосредоточена на реализации предыдущего постановления".

Теги:блокирование, British Telecom, BPI, Pirate Bay

Читайте также:
Комментарии
avatar